引领变频风潮 长虹欲借压缩机问鼎全球第一

icon 2013-04-23 13:15:53
icon 0

  由于大幅提升了节能、静音、温控等性能指标,现在,越来越多的中国家庭选择使用变频家电。根据中怡康市场监测报告,受行业转型升级和节能产品惠民工程影响,变频家电产品发展空间迅速拓展,市场销售增速高于其他产品品类,成为一二级市场消费主流。借这一风潮,大型家电企业长虹正在深耕“黑+白”全产业链优势,全力推进上下游产业高端化转型,压缩机剑指“全球第一”。

  引领:不断推出革命性产品

  通过“黑+白”全产业链创新体系运作,尤其通过旗下华意压缩、美菱电器两大优质平台,长虹近年逐步实现了黑白优势互补的全品类家电全面发展。据了解,目前长虹控股华意压缩业务已遍布十几个国家,为30多个国内外企业提供产品和服务。数据显示,2012年,华意压缩全球市场占有率为14.68%,位列全国第一,全球第二;在其产品构成中,高效和超高效压缩机产品占比超过25%,预计2013年接近40%。

  “以满足未来市场需要为出发点进行研发,做市场的引领者。”华意压缩总经理朱金松向记者透露,华意正在进行国内外市场结构、产品结构、管理结构的调整,重新布局高低端。“变频是大势所趋,在实现节能的同时,可以精确控温,更利于食物保鲜;而且更静音。中高档、大规格的冰箱,做不了节能的,一定要做变频才行。”外国专家EdoardoBiscaldi补充说:“要不断推出革命性的全新产品,满足顾客。”

  在充分竞争、产能结构性过剩的形势下,高端家电被视为未来增长的主要动力。记者观察到,与整个行业的高端化转型步伐相扣和,华意压缩正以“高端产品的系统解决方案提供商”定义自身。通过加大创新投入,长虹已建立了压缩机技术研究所,有效提升了自主创新能力。目前,其产品能效比COP值达1.95以上,达到国际先进水平。

  优势:黑+白打造差异化引领点

  上游的创新,在下游终端产品上已经有了不俗表现。具有代表性的是长虹旗下美菱冰箱雅典娜智能二代系列。据悉,该系列含有99项国家专利,风冷无霜、变频、智能等差异化技术赢得了人们的喜爱。据一季报,美菱冰箱净利润同比增长18.12%,以雅典娜为代表的中高端冰箱产品占比接近20%。上游产业的创新协同功不可没。

  “家电企业没有自己的上游产业链,很难做到协同开发,有完整产业链的企业,上下游配合可以真正做到毫无保留。”专家认为,从产品结构升级角度满足消费者的家电升级需求,打造核心竞争力,拥有更为迅速的市场反应,在这方面,长虹的全产业链战略发挥出了无可比拟的“绝对优势”,在其冲击下,市场格局正在改写。

  目前,长虹正借华意压缩问鼎全球第一,通过美菱电器对白电进行整体优化,同时进行黑白优势互补的渠道建设,推进专卖店布局,改善销售收入结构。“在今年会上马或并购一些新项目,推进整体产业向高端化转型”,长虹相关负责人表示,在未来五年间,长虹将成为“全球采购、全球研发、全球制造、全球销售”的国际化公司。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区