广东萨米特新型建材生产基地党建文化长廊落成

icon 2013-04-26 12:01:52
icon 0

摘要:中国人正向着自己的梦想努力,新明珠陶瓷旗下—萨米特新型建材生产基地也在向自己的梦想努力。2013年4月22日,广东萨米特新型建材生产基地开放可能是肇庆市非公企业最长的党建文化长廊,用图文并茂的形式概括并阐述新明珠二十年科学发展的历程及党建工...

萨米特新型建材生产基地党建文化长廊
萨米特新型建材生产基地党建文化长廊

广东萨米特新型建材生产基地党建文化长廊落成 共圆“中国梦”

  中国人有个梦,新明珠陶瓷也有个梦。 中国人正向着自己的梦想努力,新明珠陶瓷旗下—萨米特新型建材生产基地也在向自己的梦想努力。

  2013年4月22日,广东萨米特新型建材生产基地开放可能是肇庆市非公企业最长的党建文化长廊,用图文并茂的形式概括并阐述新明珠二十年科学发展的历程及党建工作经验,给美丽中国梦献上了一份特别的礼物。

  当下,“中国梦”一词迅速走红并激励着国人,新明珠人用实际行动为“中国梦”献上一份厚礼,广东萨米特新型建材生产基地在举国上下园美丽中国梦之际, 广东萨米特新型建材生产基地党建文化长廊从筹划,到设计,再到改建,经过精心的策划与设计,得已顺利完成。158平米的长廊,凝结的是智慧与精神。焕然一新的楼道文化将办公大楼装点的格外亮丽与大气,镜框里叶董事长一句句朴实而又真挚的话语,每天总能给企业员工带来新的激励与感受!

  “在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会……”在3月17日闭幕的十二届全国人大一次会议上,新任国家主席习近平在就任宣言中,9次提及“中国梦”。

  “实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想”。一个国家需要有梦想,一个企业,一个人,同样需要梦想,即使是最渺小的梦想,也理应成为我们不断前进的动力。梦想是大至一个国家小至每一个国民都值得拥有并且有可能通过自身努力来实现的宝贵之物。

广东萨米特新型建材生产基地党建文化长廊
广东萨米特新型建材生产基地党建文化长廊

  梦想可贵,实干至上。据了解,广东萨米特新型建材生产基地党建文化长廊主要分为“新明珠的科学发展足迹、企业荣誉、党建活动落到实处以及党、工、团、妇一体化,物质文明与精神文明一起抓,一名党员、一面旗帜、打造学习型优秀团队、关爱员工落到实处、创富思源回报社会、领导关怀”等主题,并用大量生动形象的历史图文资料,全面系统地展示了新明珠陶瓷集团以及广东萨米特新型建材生产基地自创建以来坚持以人为本,全面协调、可持续的科学发展之路的一系列成果。

  在广东萨米特新型建材生产基地文化党建长廊,昔日的广东萨米特新型建材生产基地文化馆焕然一新,合理利用变成了一面面色彩明艳、构思新颖、亮点纷呈的“党建墙”,这不仅有效拓展了民营企业党建文化建设新领域,而且其图文并茂的形式也增强了党建文化的渗透力和感染力,使广大员工在欣赏这些丰富多彩的图文作品的同时,也认识了新明珠二十年科学发展的历程及党建工作经验,更加真切地感受到党建工作在民营企业的影响力、凝聚力和战斗力,更为充分地意识到只有坚定不移跟党走,新明珠陶瓷集团的发展之路才会越走越宽广。

广东萨米特新型建材生产基地党建文化长廊落成
广东萨米特新型建材生产基地党建文化长廊落成

  新明珠陶瓷集团的总裁叶德林虽然不是一名共产党员,但他表示一直以来企业对党建工作十分重视,只要新明珠基地建到哪里,党建工作就延伸到哪里,并没有因为企业规模扩大而把党建工作落下。目前新明珠集团已经落成集团党建长廊和江西新明珠党建文化长廊,现在广东萨米特新型建材生产基地党建文化长廊又落成,加强非公企业的文化建设,响应党的号召。目前新明珠集团拥有集团总部和三水工业园、江西高安工业园等四个党支部。在册党员65名、流动党员263名,集团11名决策委中有6名是党员,以做到企业重大决策中有党的观念,企业管理层中有党的身影,企业职工的利益中有党的温暖。

  新明珠陶瓷集团党委书记叶永楷谦虚好学、锐意进取、大胆创新、勤奋拼搏的精神,在传承中发展、在探索中创新,脚踏实地凝聚团队,带领企业又好又快发展。他经常说,我们企业发展二十年里,一直把党、工、团的建设放在整个企业经营管理的主线上,企业跟党走,听党话,坚持以人为本,全面协调可持续科学发展观来统领企业的经营管理各项工作,我们的党员在各层各级以及各岗位上发挥着他们的先锋模范带头作用,一个党员就是一面旗帜,这有了思想的保证,也有了团队的力量 。

  经过六年的发展,陶瓷行业的领军企业新明珠陶瓷集团旗下的广东萨米特新型生产基地从一片荒地开路建厂,在产业规模化、集约化、创新发展上取得了一定的成效,为行业探索出一条传统产业转型提升的发展之路,得到了行业协会、各级政府的肯定。今天新办公大楼的落成标志着萨米特新型建材生产基地又迈上了一个新的台阶。在未来的发展中,萨米特将深入融合肇庆高要的经济建设,继续发挥大规模集约化生产的优势,加大技术研发和创新的力度,坚定不移地走产业转型升级之路,把萨米特生产基地建设成为资源节约型和环境友好型的新型工业园的标杆,为促进肇庆高要的经济发展做出积极的贡献,也为美丽中国做出了贡献。同一份事业,同一个梦想,梦想在前,路在脚下!国家在行动,企业在行动,我们需要跟上!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区