第二届中国香河国际家居文化节盛大开幕

icon 2013-04-27 14:53:15
icon 0

摘要:4月28日,河北省香河县秀水大街上,彩旗招展,锣鼓喧天,人头攒动。“第二届中国香河国际家居文化节”隆重拉开帷幕,此次国际家居文化节的举办,对塑造香河家具整体品牌价值,丰富家具产业发展文化内涵,提高香河家具知名度和影响力,全方位拓展家具产业营...

  4月28日,河北省香河县秀水大街上,彩旗招展,锣鼓喧天,人头攒动。“第二届中国香河国际家居文化节”隆重拉开帷幕,此次国际家居文化节的举办,对塑造香河家具整体品牌价值,丰富家具产业发展文化内涵,提高香河家具知名度和影响力,全方位拓展家具产业营销模式和途径,推动香河家具产业的上档升级,全面提速打造中国家具之都进程起到良好的促进作用。

  继去年成功举办“首届中国·香河国际家具采购节”后,由中国家具协会、河北省家具协会、香河家具城管委会共同承办的“第二届中国香河国际家居文化节” ,自2013年4月28日至5月3日,为期6天,作为全面展示国内外家居行业最高水平的一次盛会,国家相关部委领导、全国30个省(市、自治区)1000家企业代表、部分驻华使领馆官员、商务代表等嘉宾应邀参加文化节启动仪式。此次家居文化节7000余家国内外参展品牌、100000余种家具新产品集体亮相,吸引了来自相关国家家具协会会长、世界家具媒体联盟成员、国内知名家具采购商及经销商、国内家具行业特色产业集群代表、其他业内厂商及友好人士以及20000余名消费者近3万余人参加。

  此次家居文化节期间,为了更加全面的展示香河魅力,在香河家具城各个展厅每个销售摊位保证有新品上市、有特价供应外,还召开了香河家具产业国际推介会、香河家具产业招商会、香河农业产品推介会、香河房展会、中国家协、河北家协等相关会议。除此之外,还全程举办了香河民俗表演、家具历史文化展示、香河肉饼大赛及特色美食展示,北京众多戏曲名家,也在香河家具城上演了戏曲名家名段汇演大戏,让游客感受到香河深厚的文化底蕴和无限魅力。

  此次国际家居文化节的成功举办,是香河县委、县政府打造“中国家具之都、现代产业高地、休闲商务新城、生态宜居家园”发展目标的具体实践。家具产业是香河的传统产业,经过十余年的发展,香河家具城已成为为北方最大的家具集散市场,目前,香河家具城总面积已经突破260万平米,另包含面积超过40万平米的亚太材料城,日客流量突破2万人。家具城内参展企业多达7000多家,知名品牌1500余个,产品除畅销北方十余个省、市外还远销东北亚、欧美和非洲等部分国家和地区。2012年销售额达到245亿元,同时获得了中国家协颁发的“中国家具优秀产业集群奖”。

  在巩固销售市场的同时,香河县委、县政府着眼长远,提出了要把香河打造成为世界级的家具之都和家具产业旗舰航母的目标,全力实现家具产业由大到强、由粗到精的品牌化战略转变。在实际工作中,香河县把行政资源、土地资源、金融资源向家具产业倾斜,坚持家具城、家具生产基地一体规划、一体打造,推动家具产业链式发展,加快向上下游拓展,形成集自主设计研发、原辅材料、加工制造、物流配送、市场销售、售后服务和家具文化博览、质量监督检测、职业技术培训为一体的龙型产业,提升香河家具的整体品牌价值和核心竞争力。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区