美驰率先实现全系列产品节能升级

icon 2013-04-27 17:18:16
icon 0

  从2013年5月起,著名门窗品牌美驰将在其零售终端销售的门窗产品中全面采用世界先进的暖边间隔条节能技术,这项技术将使美驰门窗的隔温、隔音等传统优势性能获得进一步提升,在满足和超越国家建筑节能新标准方面继续领先。

  门窗节能技术的变革是实现建筑和居室节能最重要的手段。暖边间隔条是一种采用高性能塑料与不锈钢复合制成的材料,其作用是改善新型门窗中空玻璃边缘热传导性以显著提升门窗节能效果。在欧美国家,暖边是一项应用十分广泛的门窗节能技术,暖边间隔条在门窗产品中的应用率达到60%以上,是否采用暖边间隔条,早已成为门窗节能水平的一个重要标志。

  据介绍,传统的中空玻璃由两片玻璃加铝间隔条通过胶合密封组成,有效提高了门窗保温隔音性能。但铝间隔条的结构,决定了中空玻璃四周的热传导不能得到良好的降低,进而影响门窗节能水平的提高,同时在特定的条件(温差、湿度等)下,中空易出现结露现象。将铝间隔条改换为不良导体的暖边间隔条,有效解决了上述两个问题。
实验证明,同样的门窗,选用暖边间隔条和铝间隔条,门窗的节能性指标K值会提高0.2左右,与增加单片LOW-E玻璃有近乎相同的节能效果,而单边LOW-E玻璃的单价在160-280元/平米之间,而暖边仅增加几十元成本,可见选用暖边间隔技术是投入低、效果明显的高效节能措施。
暖边材料有很多种,但选用不锈钢与塑料复合技术的间隔条制造中空玻璃,工艺工装设备与铝间隔条无异,是非常成熟的工艺,能够确保质量。

  作为门窗行业的领军企业,美驰凭借自身雄厚的研发基础,与暖边技术处于全球领先地位的德国泰居安(TGI)建立了战略合作,将其在欧洲市场占主导地位的泰诺风暖边系统应用于美驰门窗全系列产品,使美驰产品的整体节能水平达到了新的高度。

  采用新型暖边技术后的美驰门窗,在夏天可以显著减少室外热空气向室内的传导,在冬天则更好地隔断了室内热量向室外的流失,提升了冬暖夏凉的居住舒适感;同时由于隔温效果的增强,也大幅提升了暖气和空调的使用效能,既促进了低碳节能,又为家庭减少了电费支出。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区