众媒体主编参与实际测评,推荐消费者购买大风量吸油烟机

icon 2013-04-27 18:47:44
icon 0

  近期,国内知名第三方测评网站:万维家电网,针对广大网友最关心的厨房空气质量问题,征集了北京燕化星城、西府景园、天坛东里、杏花西里、天宫院小区等一批热心网友参与厨房PM2.5实际测评,还邀请了精品购物指南、环球家电网、电器杂志等资深主编、编辑一起见证此次测评,测评结果显示:大风量吸油烟机对降低厨房PM2.5起着至关重要的作用,众媒体主编推荐消费者购买大风量吸油烟机。

  媒体实测大风量是解决厨房PM2.5核心指标

  以下数据是万维家电网给出的柱状图,帮您直观了解这几款产品的吸排效果表现。通过烹饪过程中,未开启油烟机和开启油烟机后的两组数据的差值,换算出PM2.5的变化率,检验每款油烟机对于烹饪油烟造成的PM2.5数值有多大改善效果。

(测评内容详见:http://kitchen.ea3w.com/topic/5417.html)

  由此可以看出,一台风量大、吸排效果好的油烟机对于改善厨房烹饪环境起着至关重要的作用。排风量大,相应的风压也会较大,则产生的油烟气体还没来得及溢出罩外,就通过集烟腔被吸入烟罩内,通过风道排出室外。目前市面上的抽油烟机产品,已经基本都达到了14m³/min的水平,老板西门子等企业的产品更是达到了17m³/min以上的大排风量。

  各媒体主编推荐消费者购买大风量吸油烟机

  《精品购物指南》资深编辑程倞表示:室内空气的污染不仅仅来自于室外飘入的污染物,吸烟和烹饪也会让很多人不知不觉中在家里“DIY”出了像PM2.5这样有害的物质,特别是油炸、煎烤等烹饪方式,会瞬间制造超过安全标准几十倍的高浓度PM2.5物质,使室内空气变成名副其实的“毒气”,如果不能通过有效的方式及时将它们排出室外,会对人体造成不可逆转的伤害。

  目前,能解决厨房空气质量最有效的方法就是安装超大吸力的吸排油烟机,能够在几分钟甚至几十秒内完成几百立方米的空气置换,可以很有效地保证厨房里空气的健康水平。

  “煎、炒、烹、炸,烹饪的过程被很多热爱生活的人视为一种享受,但大家恐怕都还不知道,时下令人谈之色变的PM2.5很有可能就趁这个过程侵袭家居环境,降低家人的健康安全指数。

  对PM2.5的危害性人们已经有了充分认识,很多家庭都在客厅和卧室摆放了空气净化器,厨房这个“死角”也不容忽视,因此,在购买厨房电器时,大家应选择知名品牌生产的大吸力吸油烟机,并尽量采纳专业人员的建议确定安装位置,这将有利于油烟排放,最大限度地改善厨房空气质量。“《电器》杂志社高级记者赵明如是说。

  《环球家电网》副主编苏亮也表示:“PM2.5令人谈之色变,也无孔不入。在屋外,尾气、废气是主要来源,而在室内,有研究结果表明抽烟和炒菜会产生大量的PM2.5。烟草可以禁,但在以美食为主的中国难道也要禁止煎炒烹炸吗?

  现在人们极为关注健康、以至于进入“用金钱换生命”的年代,一台大吸力的油烟机完全可以帮你解除后顾之忧,因为它可以在短短数秒内抽净发出的大量油烟,PM2.5也就被有效的清除。然而吸力和静音是一对永恒的矛盾。在关注大吸力的同时,也要注意油烟机的静音效果。”

  消费者的需求决定市场供求,第三方调研数据显示:在消费者眼中,一台好烟机的首要功能是吸油烟,其他比如外观设计、附加功能等都是次要的,所以大风量就成了考量是不是好烟机的核心指标,当然一台好烟机还有很多其他的指标,比如:顺畅排烟、高效过滤、拆洗方便、清洁提醒等等都是保证吸排效果的重要指标。

 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区