德尔无醛添加地板实现“零醛”突破

icon 2013-05-02 11:33:00
icon 0

摘要:4月28日,德尔地板在钓鱼台举行无醛添加地板全球首发暨德尔•中科朝露战略合作签约仪式,宣布推出全球首款纯天然大豆蛋白胶无醛添加地板产品。

德尔无醛添加地板实现“零醛”突破
德尔无醛添加地板全球首发仪式

  4月28日,德尔国际家居在北京钓鱼台国宾馆举行“开启无醛时代,绿动品质生活”——德尔无醛添加地板全球首发暨德尔•中科朝露战略合作签约仪式,宣布推出全球首款无醛添加地板产品。国家环境保护部牟广丰司长、中国林产工业协会原会长张森林、中国疾病预防控制中心陈烈贤研究员、中科院宁波材料所高分子事业部主任、研究员朱锦博士等相关机构的领导和专家出席了此次发布会。

德尔无醛添加地板实现“零醛”突破
德尔地板与中科朝露战略合作签约仪式

  居家环境的绿色、健康与品质从来都是人们所追求的目标。在发布会上,以环保产品打入市场,被誉为环保地板领导者的德尔地板,经过多年潜心研发,汇集多项顶级专利技术,将纯天然大豆蛋白胶完美应用于地板制造过程,正式推出一款达到极致环保的地板新产品——德尔无醛添加地板。众多业内人士一致认为该款产品的上市是德尔地板在环保领域的新突破。

  此次德尔全新发明的环保地板,用纯天然大豆蛋白胶取代了传统的有醛胶,成为国内唯一带有NAF认证的无醛添加地板产品,这从根本上解决了游离甲醛的问题。据了解,德尔无醛添加地板所采用的大豆蛋白胶是由20余位中科院留美博士研发而成,它以可再生资源大豆豆粕为原料,以水为散分介质,利用纳米技术,达到了15%的黄金蛋白浓度,做到了不含甲醛、苯酚等任何有害物质,粘结性和稳定性达到最佳水准,且生产加工工艺简单,没有废气、废水、废渣等的排放问题,完全颠覆了传统的有醛粘合剂。

德尔无醛添加地板实现“零醛”突破
德尔国际家居股份有限公司董事长汝继勇

  为确保大豆蛋白胶真正发挥其环保优势,德尔为新款无醛添加地板特别研发了国内首创的地板井密结构,这种全新的3D立体结构集三项专利技术于一身,开创了地板的全新概念。据了解,为了配合德尔无醛添加地板这种革命性的井密结构技术,真正从源头实现环保,德尔斥资千万,成功研发了全国第一条无醛生产线,并引进全套意大利高端设备,捍卫环保健康。

  为了保证无醛添加地板的完美品质始终如一,德尔特将最新研发的Palock免胶锁扣专利技术应用于这款产品,安装更方便,不仅避免了普通实木类地板在安装过程中可能对地板造成的损伤,而且无需使用胶水,保证了从生产,到安装,都能将无醛进行到底,让环保地板真正进入“零甲醛”添加的时代。

德尔无醛添加地板实现“零醛”突破
德尔国际家居股份有限公司总经理姚红鹏

  在发布会上,德尔家居董事长汝继勇、总经理姚红鹏、研发总监吴元新介绍了德尔在环保地板研发与生产方面的历程及此次推出的无醛添加地板的研发过程与产品特点。德尔的战略合作单位、无醛添加地板的核心原料“大豆蛋白胶“的研发生产者,中科朝露朱锦博士也对与德尔合作开发的这一产品进行了详细介绍,并与德尔进行了战略合作签约仪式。

德尔无醛添加地板实现“零醛”突破
嘉宾合影

  到会领导与专家对家居环保的意义进行了充分的肯定,对德尔无醛添加地板在家居环保发展中的革命性意义表达了充分的赞赏。行业领导与专家指出,中国家居环境的健康现状不容乐观,这与公众普遍增长的家居健康诉求形成了鲜明对比。在这种情况下,环保技术与产品的研发生产成为衡量企业社会责任的重要因素。德尔作为环保地板的倡导者和技术引领者,在这一方面堪称行业的表率。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您