家庭装修需求上升 LED灯企业订单不断

icon 2013-05-15 14:18:38
icon 0

摘要:当前的家装市场中,越来越多的人选用LED灯做光源。据南京的一位设计师介绍,现在家庭装修的主流照明是节能灯和LED灯,虽然价格上LED灯要比普通节能灯贵,但LED的优势也很明显,他手上的客户,80%都会选择LED作为照明光源。

  南京的陈先生家里装修进入后半程,买灯提上议事日程,而设计师的建议是,多使用LED灯,节能、寿命长、光照无重影,一些个性造型的灯具只有使用LED灯,这些显而易见的优点使得陈先生毫不犹豫地选择了LED。

  当前的家装市场中,越来越多的人选用LED灯做光源。据南京的一位设计师介绍,现在家庭装修的主流照明是节能灯和LED灯,虽然价格上LED灯要比普通节能灯贵,但LED的优势也很明显,他手上的客户,80%都会选择LED作为照明光源。

  除了家用LED照明外,今年各地政府陆续明确LED照明推广方案。今年广东省LED路灯安装量将增长近4倍至110万盏,北京地铁计划2015年完成改造10万盏LED路灯,江西、福建等地的规划也相继出台。国家半导体照明产业规划表示,2015年LED照明产值望达1800亿。

  当前,LED厂家为了扩大市场份额,从价格和性能方面都在做加快改进。继三星、Cree分别发布售价低于15及10美元的LED灯泡后,欧司朗亦宣布将于今年6月推出10欧元以下的产品,刺激消费者购买意愿。

  LED今年以来的强劲发展趋势使得国内LED上市企业订单不断。三安光电在一季报中称,公司全资子公司安徽三安光电有限公司产能释放,随着公司市场占有率的大幅提升,预计公司后期销售收入将得到进一步提高。从申万行业分类中LED子行业的净利润情况看,今年一季度,20家公司净利润同比平均增长15.13%,而去年年报显示的净利润同比平均下滑27.28%。勤上光电去年年报显示净利润同比下滑15.56%,而今年一季度则大幅增长至30.79%。

  业绩的提升带来股价的上涨。昨日,LED板块平均上涨2.91%,其中珈伟股份上涨9.14%,聚飞光电创历史新高16.75元。而从4月份以来,整个板块上涨达12.88%,聚飞光电涨幅为42.35%。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区