力诺瑞特赞助建设的全太阳能建筑“日上江村”亮相上海交大

icon 2013-07-12 14:11:48
icon 0

摘要:7月4日,一栋名为“日上江村”的样板房在上海交通大学闵行校区落成。这是一栋江南民居的风格,却拥有48块全太阳能面板及太阳能热水支持的全太阳能建筑,这座高科技的“未来型民居”创意、设计、建设者全部都是来自上海交大各学院的学生,太阳能、空气能热...

  7月4日,一栋名为“日上江村”的样板房在上海交通大学闵行校区落成。这是一栋江南民居的风格,却拥有48块全太阳能面板及太阳能热水支持的全太阳能建筑,这座高科技的“未来型民居”创意、设计、建设者全部都是来自上海交大各学院的学生,太阳能、空气能热泵等节能产品和系统则由力诺瑞特等企业赞助。今年8月,日上江村项目将代表上海交通大学参加国际太阳能十项全能竞赛决赛。此外,在今年的第八届国际太阳能十项全能竞赛中,力诺瑞特还向山东建筑大学、清华大学等多所高校提供了产品和技术支持援助。

  日上江村可谓“正能量建筑”,其完全依靠建筑一体化的光伏系统满足用电需求,实现所有能源的自给自足,摆脱了传统上通过火力发电产生废气废水等的环境污染,从而从环境层面改善了人们的健康。室内配备的各类电器都达到了相关水平的节能环保标准,将空调系统和热水系统进行耦合,将空调室外机所产生的废热回收回来,用于加热热水,达到充分利用热能的节能目的。

力诺瑞特太阳能南方区封安华总监参加了此次“日上江村”的落成仪式并获得由上海交大颁发的荣誉证书
力诺瑞特太阳能南方区封安华总监参加了此次“日上江村”的落成仪式并获得由上海交大颁发的荣誉证书

  据指导教师之一胡小军介绍,国际太阳能十项全能竞赛是由美国能源部发起并主办的,以全球高校为参赛单位的太阳能建筑科技竞赛。目的是建造功能完善、宜居、节能并具有可持续性的太阳能居住空间。2013年初,“日上江村”方案获得了广泛好评,挺进决赛。他们的团队希望通过比赛加快太阳能界国际化的产学研融合与交流,推进相关技术的创新、发展和商业化。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区