畅游“星海岸” 特地陶瓷浪漫巴厘岛之行

icon 2013-09-05 10:26:30
icon 0

摘要:有人说,人生有两件事不能少,一是谈一场轰烈的恋爱,二是有一段快乐的旅行。8月27日,全国17名“星海岸”幸运顾客相约特地陶瓷,只为共赴巴厘岛快乐之旅。

  有人说,人生有两件事不能少,一是谈一场轰烈的恋爱,二是有一段快乐的旅行。8月27日,全国17名“星海岸”幸运顾客相约特地陶瓷,只为共赴巴厘岛快乐之旅。

特地展厅我们来了
特地展厅我们来了

  相约特地,工厂之行

  过硬的产品、值得信赖的品牌一直是特地的骄傲,为了让顾客更真实的感受特地品牌的魅力,27号上午十七名幸运客户一起来到工厂,在特地工作人员的带领下参观了大气磅礴的展厅与颇具规模的现代化生产线,看着特地对砖近乎苛刻的品质要求,在参观过后大家感叹道“原来一块瓷砖这么复杂啊,特地这个品牌实在是太了不起了”,其中来自湖南的李大哥直呼:“我接下来还有个项目,特地绝对是我的首选品牌”。

相约巴厘岛我们来了
相约巴厘岛我们来了

  共赴巴厘岛,快乐之行

  蔚蓝的大海,纯净的天空,随风摇曳的椰子树,天然纯粹的白沙滩和浓郁的风土人情编织成一幅最绚烂的天堂岛屿,据说在巴厘岛的语言中,没有“天堂”这个词语。或许对于当地人来说,他们没有办法想象到比这里更像天堂的地方,就像比美好本身更美好一样,美到至极,反倒无从说起。28日下午,快乐团队抵达巴厘岛,开始了一段快乐的旅程。

  刚出机舱门,温润且凉爽的海风扑面而来,即刻便感受到巴厘岛这宜人的热带海岛气候,一位戴着眼镜身材偏瘦并有着巴厘岛风情的黑皮肤华裔导游来接我们了,我们亲切的称他为“华哥”。

海边玻璃教堂梦幻婚礼
海边玻璃教堂梦幻婚礼

  巴厘岛的海滩

  行程第一天一定是海滩,蔚蓝的大海瞬间点燃了团友们的激情,大家尖叫着一路小跑奔向了海滩,拍照、戏水玩得不亦乐乎,美女们个个变身超级模特,美人与美景相得益彰。这几天的行程中去了几个不同的海滩,但笔者觉得最迷人的还应该属“梦幻海滩”,屹立在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片。海水和天空合为一体,让人分不清是水还是天。正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,海边的浪花又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃,这里是一个美得如梦的地方。

  巴厘岛的宗教

  来到巴厘岛,不得不说的还有岛上的宗教信仰。因受印度宗教文化的影响,80%的巴厘人信奉印度教。但这里的印度教同印度本土的不大相同,融合了巴厘岛的风俗习惯,被称为巴厘印度教。

  据导游介绍,巴厘人主要供奉三大天神(梵天、毗湿奴、湿婆神)和佛教的释迦牟尼,还祭拜太阳神、水神、火神、风神等。在巴厘岛上游荡,可以看到几乎每家大门口都“站”着雕工精细的“门神”——佛像或神像。这些佛像和神像“长”得与印度本土的没有太大的差别,只是戴上了鲜花、穿起了衣裳。据说,这是因为巴厘人太爱花、太爱美了,不能容忍他们敬仰的神就这么裸着。徜徉在巴厘岛的街头、村尾,只要稍微留意,便能发现这里比比皆是衣着奇特的神像和佛龛。岛上几乎每家都设有家庙,庙里至少有3个以上的神龛,此外,家族组成的社区也有神庙,村子里还有村庙。同时,由于巴厘岛上庙宇众多,也赢得了“千寺之岛”的美称。尽管游客无处不在,巴厘人对此熟视无睹,仍然捧着鲜花,潜心祭拜,不受干扰。

  巴厘岛的微笑

  在巴厘岛,让人记忆深刻的还有他们的笑容,黝黑的皮肤却有着洁白的牙齿,但凡有人走过,他们都会毫不吝啬的给你一个温暖的微笑,这样的笑容充满了温暖、和平与快乐。文哥告诉我们说,当地人固然勤劳,但很知足,每天赚到钱够用就好,不必求多,同时当地人还可以娶4个老婆,赚钱养家也是老婆的事情,男人主要负责宗教活动的组织与参与。听完,我们这些小伙伴们都惊呆了!团友里面的男士瞪大眼睛直呼,原来这里才是男人的天堂!巴厘岛的旅游业之所以能经久不衰,除了美丽的风景和古老的文化,巴厘人独有的处世态度和纯朴自然也是让人流连忘返重要的原因。

  感谢特地,让我们相聚

  5天的行程转眼就结束了,一路的欢歌笑语让大家成为了一家人,在去机场的车上,大家瞬间惆怅起来,有这样的对白“跟大家在一起真的很开心”“感谢特地让我们相聚”“快乐真的太短暂,特地下次还要组织一次”“巴厘岛,我会记在心里”。

  说得最多的还是“感谢特地,让我们相聚”!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区