北京光影梦幻集团再赴两所小学践行公益

icon 2013-09-27 11:18:06
icon 0

摘要:9月正值学校开学,近日,光影梦幻集团派专人赴长期资助的两所小学——江西春丽希望小学、北京清红蓝小学,分别进行校服及学习用品捐赠和校舍美化工作。

  9月正值学校开学,近日,光影梦幻集团派专人赴长期资助的两所小学——江西春丽希望小学、北京清红蓝小学,分别进行校服及学习用品捐赠和校舍美化工作。

  江西春丽希望小学位于江西省上饶市横峰县,由集团董事长酆总及洪总共同捐资修建。横峰县是洪总的老家,早在2007年,洪总听说这所学校所在地区经常发洪水,小学生只能坐着竹排去上学,但竹排对于孩子而言是个很危险的工具,已经有孩子被淹死;即使没有洪水,孩子们也要走很远的山路才能到学校,上学条件非常艰苦和危险。在一次暴雨之后,学校部分楼体发生倒塌,学生被迫转入七八公里外的学校,洪总知道后,出资在当地兴建了春丽希望小学,并于2008年落成。成立至今,集团每年都定期提供资金和物资用于购买学习用品及校舍硬件改善。今年,集团除了为学生捐助校服、学习用品之外,还积极筹备给予教师的奖励机制,用于稳定及激励教师团队,促进教学水平提高。


  北京清红蓝小学位于北京市顺义区,是一所贫困打工子弟小学,也是集团今年新确立的公益对象。上半年集团已为学校捐助书籍、校服并修葺校舍,为了进一步美化校园环境,近日还为部分校舍墙体绘制壁画。壁画长9米高3米,绘有山水房屋等卡通图案,壁画绘制过程中,很多学生参与进行描边上色等工作,让孩子们通过亲自动手体验美化校园,增添了对校园的主人公精神。



  在光影梦幻集团近年来的发展过程中,公益行动从未间断。今年上半年四川省芦山“4•20” 7.0级强烈地震发生后,董事长酆庆在加拿大出差期间获知情况,第一时间代表集团向灾区捐赠了3,000加元赈款表达爱心,支持灾区人民灾后重建家园。事后,中华人民共和国驻温哥华总领事馆总领事(大使衔)刘菲专门来函表达谢意。

  “热心公益回报社会”不仅是光影梦幻集团核心价值观“致正中和”的具体体现,也是集团履行企业社会责任的一个重要组成部分。除公益对社会的积极影响之外,对客户负责、对员工负责、对投资者负责更是企业践行社会责任的根本,这需要我们每一个人都能够在自己的工作中尽职尽责,同心协力,让向善的事业更加蓬勃,更好的向社会传递正能量。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您