欧标不再只属于汽车行业

icon 2013-10-12 10:23:56
icon 0

摘要:谈起欧标,大家更多想到的是汽车行业里的油气排放欧美标准,如欧三、欧四排放标准等。这里的排放指标指汽车发动机工作后排放物中有害物浓度的指标,主要包括氮氧化合物,硫化物和可吸入颗粒物。我国的国标是参照欧美排放法规标准,国Ⅲ参照欧Ⅲ,国Ⅳ参照欧Ⅳ...

  谈起欧标,大家更多想到的是汽车行业里的油气排放欧美标准,如欧三、欧四排放标准等。这里的排放指标指汽车发动机工作后排放物中有害物浓度的指标,主要包括氮氧化合物,硫化物和可吸入颗粒物。我国的国标是参照欧美排放法规标准,国Ⅲ参照欧Ⅲ,国Ⅳ参照欧Ⅳ,但比欧标略低。

  而随着人们对健康的重视不断提高,我们也越来越关注在装修中特别是涂装过程中居室的环保。选择无污染或者少污染的涂料产品就成为装修者最为关心的话题。为家营造一个和谐浪漫的环境无疑是每个装修业主所期盼的,然而,究竟采取什么措施才能保障居住环境不对健康产生危害?众说纷纭亦或万分无奈……

  虽然国内涂料行业标准日益完善,然而涂料中VOC(挥发性有机化合物)却依然成为了遍布居室每个角落的污染源,对于大多数普通消费者来说,这句话听上去有些耸人听闻;但是在专业人员的角度看来,这的的确确是一个现实,并且日渐得到更多人的了解。国家标准中有对室内装饰装修材料中的木器漆和水性涂料做了有害物质的限量规定,然后相比欧美相关标准,限定水平还是较低的,而且国内目前涂料厂商,尤其是中小厂商占绝大多数,而监管又不到位,导致很多企业即使连国标都无法达到,使人们谈漆色变。

  VOC是挥发性有机化合物的简称,当居室中VOC总量超过一定浓度时,在很短的时间内人们就会感到头痛、恶心、呕吐、四肢乏力,严重时会抽搐、昏迷、记忆力减退。严重伤害人的肝脏、肾脏、大脑和神经系统。VOC中的甲醛、甲苯、二甲苯等对人体的影响除了上述症状外,还可引起咳嗽、流泪、多痰、嗅觉异常、肺功能,免疫功能异常等方面症状。

  婴幼儿有90%的时间是在室内度过的,所以涂料中的VOC对儿童的侵害时间最长、最大,而儿童的身心特征又使这种危害的后果要比成人更为严重!!!

  VOC气味往往很难闻,很多乳胶漆生产商用具有芳香气味的香精来遮盖难问的气味,殊不知,香精本身也是一种VOC,对身体的伤害同样巨大。这里也要提醒广大消费者,不要以为越香的涂料就是越好的,这些涂料很可能危害更大!

  作为消费者,在装修时选择一个大品牌、一款环保的涂料,很可能就保护了全家人未来的健康,作为国内环保涂料领导品牌的3A环保漆,无疑为消费者提供了一个健康的选择。3A长期与国际化工巨头拜耳、巴斯夫、杜邦等公司合作,坚持采用欧美的环保标准,在以高标准严要求控制出厂产品,还消费者以健康。

  3A环保漆在雄厚实力的保证下,立足于技术革新及绿色环保品质,一路走来取得了诸多丰硕的成果。此次率先提出欧标产品的口号,在中国涂料行业掀起了又一次的革命浪潮。我们深信,未来的中国涂料行业必将把产品的环保性能提至新的高度,可以预见在未来这一举措也必将引领中国环保建材的发展方向。欧标只是检验产品品质的一个标准,相信越来越多的企业会认识到产品环保的重要性,为消费者提供安全、健康的涂料!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区