爱无界·发现乡村课堂的“真善美”

icon 2013-10-12 16:13:30
icon 0

摘要:9月12日-15日,追随“爱无界•重走乡村课堂”河南劝门顶固希望小学爱心回访之旅活动,有幸作为顶固手拉手爱心助学计划爱心河南行的义工团成员之一,3天多的乡村课堂体验,让我在欢笑中感动,在和孩子们的游戏中焕发活力,也在和孩子们上课互动中理解了...

  孩子们天真无邪的笑容、深山里传出的朗朗读书声、志愿者们远道而来的身影……他们共同构成了乡村课堂上一幅感人至深的“真善美”画面。也许,这里从不缺少追求“真善美”的梦想,但他们总是隐没在鲜为人知的角落,渐渐地被遗忘。作为播洒爱心的使者,顶固“手拉手爱心助学计划”义工团的成员们一次次走进这里,就是为了帮助他们描绘出绚丽的梦想……

  9月12日-15日,追随“爱无界·重走乡村课堂”河南劝门顶固希望小学爱心回访之旅活动,有幸作为顶固手拉手爱心助学计划爱心河南行的义工团成员之一,3天多的乡村课堂体验,让我在欢笑中感动,在和孩子们的游戏中焕发活力,也在和孩子们上课互动中理解了他们眼中的美。

与孩子们的留影
与孩子们的留影

  艺术之美,距离乡村孩子有多远?

  罗丹曾说:世界上并不缺乏美,缺少的是发现美的眼睛。是的,乡村并不缺少美,缺少的是让孩子们发现美的氛围。

义工教孩子们美术课
义工教孩子们美术课

  这次爱心回访之旅,和我们一同前往的广州美院齐教授给孩子们上的一堂美术课,至今仍让我历历在目。齐教授给孩子们说道:“同学们上课,上语文课是为了求善,上数学课是为了求真,而上美术课是为了求美。而我们身边并不缺少美,像窗外的树叶,就是绿色的美,咱们所在的这所新教学楼,就是纯净的美,而顶固公司对劝门顶固希望小学的爱心捐助,就是大爱的美……”

  “噢……”看着孩子们瞪着好奇的大眼睛,似懂非懂不停地点头,我们的心里涌起了一种莫名的情愫,也许是感动,也许是认同,也或者是酸楚……真不知道孩子们听懂了多少。

看看他们的作品
看看他们的作品

  然而,在后面让孩子们画画的环节中,我们发现了孩子们其实真的懂了。他们画的作品,让在场的义工们惊叹不已,曾经的我们怎么就没想到这样美的色彩呢?那些绚丽的色彩,或许也是我们童年的梦,曾经枯萎的梦想在这偏远的乡村课堂上重新盛开。

上一页12下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区