培养孩子艺术气质 从学习萨克斯开始

icon 2013-10-15 14:27:59
icon 0

摘要:金秋11月,顶固衣柜携手萨克斯之父肯尼基联袂上演一场万众瞩目的音乐盛会——“顶固•让爱回家”中国演奏会。世界级大师深情演绎顶固衣柜的男人柔情,大师与大牌之间的精彩故事将由此开启,并引领时尚,开创潮流之巅。

  金秋11月,顶固衣柜携手萨克斯之父肯尼基联袂上演一场万众瞩目的音乐盛会——“顶固·让爱回家”中国演奏会。世界级大师深情演绎顶固衣柜的男人柔情,大师与大牌之间的精彩故事将由此开启,并引领时尚,开创潮流之巅。


  有“黑马王子”之称的萨克斯,既是木管乐器,又是铜管乐器,如此性质造就了萨克斯迷人的音色,倍受家长和孩子的青睐。当演奏者手执萨克斯之时,一种高雅的气质便由内而生。

  法国作曲家柏辽兹曾说:“萨克斯的主要特点是音色美妙变化,深沉而平静,富有感情。”顶固衣柜产品的风格特征,与萨克斯音乐,韵味相似,风格一致。作为本次音乐大典全程冠名单位,顶固衣柜紧扣萨克斯音乐盛事,隆重推出萨克斯风格产品,并积极开展了一系列专题活动。


  针对孩子学习萨克斯有何益处,本次演奏会主办单位顶固衣柜的相关负责人在接受笔者采访时表示:“孩子在学习萨克斯时,需要深刻领悟音乐作品,并通过萨克斯的丰富音色生动地表现出来。有助于提高孩子对音乐独特的理解能力,以及对艺术的审美能力。”

  由于萨克斯细腻的表现力,演奏者在学习萨克斯时,需要对曲目作品背景进行研究,这有助于提高孩子的艺术品位。例如著名萨克斯曲《回家》,表现的是一种思念家乡的情感,通过萨克斯的完美表现,才能真正彰显曲子本来的风貌,吹奏起来更有味道……孩子们在学习演奏的同时,更丰富了自己的人生感悟。

  外长智力,内秀气质。萨克斯是一种展现力与美的音乐项目。从外在来讲,首先,呼吸吹奏可锻炼肺活量;再者,萨克斯对手指精密动作的训练,有益于孩子的大脑细胞发育。同时,变化的触键使手指触感敏锐,倾听音乐使耳朵听觉灵敏,视谱演奏锻炼了视觉反应。脑、手、眼、耳的协调并用,在培养孩子“一心多用”的同时还可以提高孩子的自我控制能力;从内在来讲,它更能修炼一个人的气质。有兴趣的孩子们可以通过学习萨克斯,感受萨克斯丰富的文化底蕴,同时提高自身的人格魅力。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区