风靡亚洲的抑菌铜Cu+

icon 2013-10-17 13:49:30
icon 0

摘要:近年来,具有天然抑菌性能的抑菌铜Cu+材料,在亚洲各国大行其道,由这种材料生产的各种五金卫浴产品、家电产品以及艺术装饰品得到越来越多亚洲消费者的青睐。而由抑菌铜Cu+所提倡的“健康家居”理念,更是成为世界高品质生活的一种标志。

  近年来,具有天然抑菌性能的抑菌铜Cu+材料,在亚洲各国大行其道,由这种材料生产的各种五金卫浴产品、家电产品以及艺术装饰品得到越来越多亚洲消费者的青睐。而由抑菌铜Cu+所提倡的“健康家居”理念,更是成为世界高品质生活的一种标志。

  抑菌铜Cu+是关于铜的一个全新类别的介绍,代表了在美国环保署登记注册的350多种铜及铜合金类产品和材料的集合,美国环保署EPA等多家世界级权威机构的科学实验也证明,抑菌铜Cu+可以在两小时内能杀死超过99.9%的细菌,这一特性令抑菌铜成为全球最有效固体抑菌接触面材料,任何其他材料(例如含银涂层或不锈钢)都无法与之相媲美。同时测试表明,抑菌铜Cu+作为天然的抑菌材料,不添加化学成分而对人和环境无伤害,而且完全可回收。正是基于金属“铜”天然的抑菌属性,由抑菌铜生产的各类产品为亚洲各国以及各个地区带来24小时免除有害细菌骚扰,免除家电二次污染的全面呵护。

  抑菌铜在韩国

  据估计,家用抑菌铜产品在韩国市场的规模约为1万亿韩元。

  历来韩国对铜的抗菌和防腐蚀作用就非常了解。在传统家庭,他们会在炎热的季节使用铜碗储存食物,防止食物变质。如今,越来越多的抑菌铜产品进入韩国家庭,为他们的健康生活来带保障。

 


 

  一家名为Yoosung Global的韩国公司,开发了“铜博士”系列抑菌铜产品来扩大抑菌铜在日常生活中更广泛的使用,以此提升公众的健康和卫生条件。“铜博士”抑菌铜系列的产品包含了日常生活的各个方面,如智能手机膜、门把手、桌子、空调管道,厨房五金、餐具等。同时,公司计划逐步将抑菌铜应用于家居用品、室内建材及家用电子产品,例如垫型产品可用于橱柜内,硬币型产品可用于加湿器或马桶水箱,棒型产品则可用于下水系统等。“抑菌铜是唯一由美国保护署认证的抑菌材料。”Yoosung Global总裁Yoo Seung-chul说道,“铜的抑菌效果要优于银纳米涂层。”


 

 

  日前,韩国最受欢迎的连锁餐厅Tosilae在其店内使用了Yoosung Global的抑菌铜系列产品,开餐饮业之先河。此举意在完善餐厅现有的卫生措施,制定食品安全的黄金标准。其店铺内的桌子、餐具、烹调设备以及抑菌性的空气过滤设备等都采用了抑菌铜的材料,餐厅门口更是放置了一块牌匾,用以说明抑菌铜的重要性,以此吸引更多的消费者。同时,餐厅计划将抑菌铜的使用扩大到韩国全国范围内的70家店铺中。


 

 

 抑菌铜在日本

  近年来,随着流感疫情的不断增加,感染性疾病的传播成为日本家长日益关注的一个问题,东京的一家幼儿园通过使用抑菌铜引领预防感染之路。


 

 

  目白幼儿日托中心位于日本东京八王子市,应家长们的要求,通过使用天然具有抑菌特性的铜合金制作接触表面,为孩子们创建了一个更安全的环境。这些铜合金表面能够持续杀灭如甲型流感病毒、大肠杆菌、耐甲氧西林金黄色葡萄球菌24/7型等细菌和病毒,在保持日常清洁的情况下,协助提供一个更健康的环境。英国伯明翰Selly Oak医院经过长期数据对比后证明医院在选用抑菌铜材料作为接触性表面之后,细菌量比其他非铜表面要少90%~100%。目白幼儿日托中心和世界各地医疗机构的抑菌铜的应用,都是这一研究成果的体现。

  目前,目白幼儿日托中心已经在关键区域的设施表面都装配了抑菌铜。洗手池、水龙头、餐饮工作台、推车把手以及门配件等都由抑菌铜取代一新,因此环境卫生得以改善。

  除了幼托机构之外,日本医用材料配送研究协会(JIMMDR)——一家负责批量采购医用设备,并以实惠的价格提供给各大医院的非盈利组织,在协会主席 Kenji Hayashi(厚生劳动省的前任官员)的领导下,通过其抑菌铜系列产品从诸多医疗产品供应商之中脱颖而出。在协会努力下,如今,宫崎县日向市的 Chiyoda Hospital 作为世界上首家大量采用抑菌铜配件的大型医院,已经吸引了各方关注。该医院在超过530个门把手和扶手上应用了抑菌铜。此外,茨城县日立市 Hata Hospital(将与 Showa University 合并且改名为 Hitachi Medical Center)已计划采用抑菌铜,首批引进185个抑菌铜床位。青森县八户市的 Matsudaira Hospital 计划到9月份引进220个抑菌铜床位。除了上述医院,日本还有其他一些机构使用了铜材料和配件,例如,分布在日本八个地点的老年特护之家,以及医院里的婴儿室等。

  抑菌铜在台湾地区

 


 

  刚刚在台北成立的“麦当劳叔叔之家”是台湾首家利用抑菌铜来减少表面污染的机构。

 

  2013年9月11日,台北“麦当劳叔叔之家” 由台北市市长和卫生福利部副部长揭牌成立,共设四层,有32个房间。“麦当劳叔叔之家”的宗旨是为重病儿童家庭提供一个温暖的家,让患儿能在附近的医院接受治疗。


 

 

  就在台北的“麦当劳叔叔之家”成立前不久,一篇发表于“住院医师”网站(hospitalist)的文章称,位于美国南加州查尔斯顿市的“麦当劳叔叔之家”通过启用抑菌铜表面(楼梯扶手、水龙头、工作台、锁具、柜子门把手和椅臂)将表面污染减少了90%。

  抑菌铜把手是“麦当劳叔叔之家”服务内容的一部分。现已安装在浴室和厨房水龙头上的抑菌把手可降低通过表面扩散感染的风险。在提到抑菌铜设备时,台北“麦当劳叔叔之家”的副经理Emily Chou说道:“这些设备可为患儿及其父母(每年15000位以上)提供一个安全的环境,帮助他们在不受细菌感染威胁的情况下恢复健康。

  抑菌铜Cu+的天然持续抑菌特性在亚洲各国各地区得到了广泛认可,以抑菌铜Cu+为材料生产的各类产品,将为亚洲消费者打造健康家居的新理念,为消费者个人与家庭的健康带来更大保障。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区