嘉宝莉专注涂料,十五载铸就本土顶尖品牌

icon 2013-10-24 09:57:51
icon 0

摘要:提起中国涂料品牌的骄傲,不得不让人提及被誉为“本土涂料第一品牌”的嘉宝莉漆。 嘉宝莉化工集团成立于1999年,是我国最大的民营涂料企业,也是国内首家进入全球涂料40强的涂料品牌。自成立以来,嘉宝莉在内外墙建筑涂料、木器装修漆、家具木器漆、工...

  提起中国涂料品牌的骄傲,不得不让人提及被誉为“本土涂料第一品牌”的嘉宝莉漆。

  嘉宝莉化工集团成立于1999年,是我国最大的民营涂料企业,也是国内首家进入全球涂料40强的涂料品牌。自成立以来,嘉宝莉在内外墙建筑涂料、木器装修漆、家具木器漆、工业及防腐漆、油墨等领域都颇有建树。在为广大消费者竭诚服务的同时,还与国内多家知名企业建立了战略合作伙伴关系,如宜家家居、全友家私、华帝橱柜,保利集团、恒大集团、万科集团等等。2009年,嘉宝莉成立国际贸易部,“以涂料探索世界”,业务版图扩展至非洲、中亚、中东和东南亚等地。

  15年风雨兼程,嘉宝莉能够取得今天的成就,源于一步一个脚印,专注环保涂料的研发与创新,并始终坚持取利于民,还利于善,用爱心回馈社会。

插图1
插图1

  风雨15载,一步一个脚印

  成立之初,新会嘉宝莉化工有限公司只是一个规模不大的地区化工企业。然而甫一开始,嘉宝莉对技术创新的执着就已经注定了企业终将走向辉煌。

  成立伊始,嘉宝莉就组建了水性木器漆研发小组,致力于相关技术攻关,以填补国内市场的空白,为消费者提供更加健康、环保的产品。在全体员工的努力和奋斗下,不仅建成具有国内领先水平的亚洲最大的万吨级水性木器漆全自动化生产线,还顺利通过中国宜家青岛、上海、深圳三地的办公室联合认证,成为其水性漆指定供应商。嘉宝莉水性玩具漆成为美国第一大木质玩具制造商Melissa & Doug和瑞典木质玩具制造商BRIO指定供应商。

  2001年,嘉宝莉无害级与无毒级聚氨酯固化剂项目通过科技成果鉴定,打破了国内零生产的历史;美丽门系列木器漆上市,开创了环保木器漆的新时代,将革命性的新技术无毒固化剂及无苯稀释剂应用其中,引领着环保木器漆的发展方向。

  2002年,嘉宝莉开始与华南理工大学进行“产、学、研”三位一体合作,并成立了“华南理工大学嘉宝莉涂料技术研发中心。目前,嘉宝莉拥有180余名研发人员,每年投入的研发费用超过销售总额的3%,近3年来共申请专利75项,科技立项26项,曾先后参与19项国家或行业相关标准的起草,并获得“国家高新技术企业”,“国家级企业技术中心”、“国家认可实验室”等认定。不断的技术创新也为产品的推广铺平了道路,公司连续10年保持了高于行业的、年均20%以上的销售增长,同时连续八年入围“中国最具价值品牌500强”。

  2010年,嘉宝莉税前销售额超过20亿元,正式成为本土涂料第一品牌。一年后,首次以中国第一的身份上榜全球涂料50强,排名第41位。

  从2008年开始,嘉宝莉开始在全国进行战略布局,至2011年更名为嘉宝莉化工集团时为止,企业旗下有嘉宝莉化工集团股份有限公司、广东嘉宝莉科技材料有限公司、四川嘉宝莉涂料有限公司、上海嘉宝莉涂料有限公司、河北嘉宝莉涂料有限公司、广东自然涂化工有限公司及江门市正高五金塑料配件有限公司7家一级子公司。风雨15载,嘉宝莉一步一个脚印,成长为中国涂料界的一艘航空母舰,正引领行业不断前行。

  坚持理念,不断为客户创造价值

  为客户创造更多的价值是嘉宝莉一直秉承的经营理念,也是公司取得今天成就的一个重要原因。为此,公司每年投入不菲的费用用于技术研发和创新,只为向消费者提供更加优质、专业、可靠的产品。

  为从源头上保证产品的品质,公司与杜邦、巴斯夫、拜耳、陶氏化学等国际领先的化工巨头,实现了在原材料供应、技术交流等领域的深度合作。除多年致力于水性环保涂料的研发和创新外,公司还率先于行业推出了儿童漆、海藻泥等健康环保、美观实用的产品。

  2004年,嘉宝莉开始关注儿童房市场,并开行业先河推出了首款有益于儿童身心发展的儿童漆产品——“BB氧吧”儿童专用乳胶漆。其最大的特点是超低VOC含量,仅为7g/L,远低于200g/L的国家标准。其后的若干年里,公司又陆续推出了性能更优异、效果更出众的“快乐宝贝”、“聪明宝贝”、“海妮宝贝”等儿童漆产品,捍卫了其儿童漆领导品牌的地位。其中海妮宝贝儿童漆不仅从材质上选用高能海藻泥,360度微孔吸附净化甲醛、苯及闻得到闻不到的污染;还采用水性放涂鸦国家发明专利技术,独创DDG(匀光)技术,为宝宝创造更自由的成长空间。

插图2
插图2

  全能净化,有“泥”更好。2011年,嘉宝莉潜心研发的海藻泥全能净系列墙面漆震撼上市,在全国掀起了一阵蓝色的旋风。产品选用高能海藻泥,超细微孔比活性炭多5000到6000倍,不仅净化闻得到的气味,闻不到的污染也能一网打尽!甫一上市就深得业界和消费者认可,并迅速成长为嘉宝莉的明星产品。如今,各地嘉宝莉店的主推产品必有海藻泥,宣传广告中也经常能够见到海藻泥的身影。在给消费者带来健康的同时,海藻泥如今也成为了嘉宝莉的重要形象代言之一。

  取利于民,还利于善

  “取利于民,还利于善”是嘉宝莉的企业文化,也是企业的社会责任价值观。在公司发展的同时,嘉宝莉也不忘回馈社会。2004年,处于快速上升期的嘉宝莉,在企业发展急需资金的情况下,毅然出资450万元,启动了“嘉宝莉民族团结助学工程”,资助3000多名老少边穷地区的贫困学子上完初中三年。此后近十年的时间里,嘉宝莉共捐资近两千万元,帮助全国30个省、市、自治区的近万名初、高中学生完成三年学业,还全资成立了广东省嘉宝莉助学基金会。公司董事长仇启明先生曾在人民大会堂郑重承诺:只要嘉宝莉还在,只要中国还有贫困学子需要资助,就会助学不止!

  嘉宝莉助学,资助不至于捐助。每年暑假,嘉宝莉助学基金会都会开展“走吧微爱”助学志愿者活动,招募有爱心的大学生志愿者,深入每个嘉宝莉助学点,落实每一笔助学金是否用在需要的孩子身上,还给他们带去基金会的关爱。

  除助学外,嘉宝莉也积极参与其他社会公益活动。汶川地震、云南大旱、南平洪涝等自然灾害都可见嘉宝莉公司运送救援物资的车辆。

  “让中国涂料因嘉宝莉而骄傲”是嘉宝莉的使命和愿景,所有的嘉宝莉人也在为之努力和奋斗,相信在不久的将来,这一豪迈的口号将为更多的国人所接纳。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区