《顶固之家》:小报纸 大文化

icon 2013-10-30 11:04:20
icon 0

摘要:作为公司企业文化的重要载体,《顶固之家》自2008年6月创刊以来,在公司领导的大力支持和顶固编辑部全体同事的不懈努力下,迄今已经发行了57期。

  作为公司企业文化的重要载体,《顶固之家》自2008年6月创刊以来,在公司领导的大力支持和顶固编辑部全体同事的不懈努力下,迄今已经发行了57期。

  作为每月出版的内部宣传资料,《顶固之家》比较及时的进行了信息更新,有效发挥了传承企业文化、传播内部消息的作用,是公司对内信息沟通、上情下达及下情上达的重要渠道,为顶固企业文化的宣传推广、传承积淀发挥了不可替代的重要作用。


  5年多的时间里,《顶固之家》一路伴随顶固公司的快速发展壮大,也见证了公司从组织架构、团队管理到市场策略等的变化与调整。为了更好的促进团队交流,为公司健康快速发展提供参考依据,本着“至臻完美”的办报宗旨,《顶固之家》进行了多次改版,现在发行的报纸设置了8个版面,全面而系统的反映了含企业高层动态、市场前沿资讯、精益生产信息、技术研究成果、优秀团队及个人风采及丰富多彩的员工生活等信息。

  文以载德,厚积薄发。《顶固之家》作为企业内部文化的载体与窗口,内容及时客观、通俗易懂。一份薄薄的报纸既承接了公司高层的文化指令,又反应了员工的人性诉求,同时也是员工心灵对话的透明窗口;报道以挖掘、刻画、表彰先进人物和事迹,寻找、报道、再现员工在企业的幸福生活为导向,充分发挥了文化作为软实力的渗透作用;同时,《顶固之家》在公司日常管理中也发挥柔性的约束功能,填补管理制度中的不足,将企业发展过程中一些不便用制度约束的行为诉求,例如节约、礼仪等,通过内刊的引导约束功能也实现了改善。

  作为公司内部的一个大众读物,《顶固之家》将继续本着“促进公司内部交流,凝聚员工向心力”的使命,塑造传播企业文化,引导改善劳资关系,凝聚提升团队合力。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区