卓越品质是如何炼成的

icon 2013-10-30 14:01:06
icon 0

卓越品质是如何炼成的—— 骊住大连工厂创造行业品质典范 

  作为全球建材和住宅设备行业的领军者,骊住集团始终秉持着“Link to Good Living”的理念,致力于为人类未来富足、舒适的居住生活做贡献。凭借领先行业的人性化科技和创新研发,以及长期以来培养的先进技术力,骊住室内建材及玄关门以卓越产品和优质服务,赢得了国内外客户的广泛赞誉并奠定了坚实的信赖基础。2002年,骊住在大连创建工厂,正式进入中国市场。这家工厂名为“大连通世泰建材有限公司工厂”,占地面积超过23万平方米,拥有2600多位员工,将世界级的生产制造水准引入中国。

  一流生产系统保证精良品质

  为了保证骊住产品拥有卓越的品质,一流的制造设备和工艺以及科学的管理缺一不可。因此,骊住工厂从日本引进了包括切割机、成型机、贴膜机、槽加工机等全套先进设备、技术和生产工艺,进行工厂化的集约生产。工厂生产由加工中心控制,采用自动化程度高达90%以上的全自动生产线,从而最大限度降低由于人工失误对品质所造成的影响,确保产品品质稳定。

  此外,骊住大连工厂也引入了多种日本科学的管理方法,如可视化看板管理,使各种情况一目了然,及时解决问题保证品质;量化管理,对小到每一个螺丝钉都进行管理,产品即使少一个螺丝钉都能及时发现;通过采用系统化电子管理系统,对生产进程全程管理;采用5S管理:整理、整顿、清扫、清洁、教育,保证工厂和产品的干净整洁和产品品质。

  严格品质体系确保产品质量

  卓越的产品品质同样离不开严格的品质保证体系。骊住工厂设有专门的品质保证部门,从各个环节保证产品的品质。品质保证部门共有110多位员工,负责产品从新产品设计检验到成品检验的相关工作。除了新产品设计初期的检验,通常的产品也要经过多道检验程序才可以出厂销售。包括材料到厂、材料入库、半成品加工、成品加工、包装和出厂在内的6道程序,各个环节都会进行严格的检查,确保最终产品的品质精良。其中入库检查会对原材料进行仔细检查,确保合格后方可入库;物性检查着重对半成品的物理性能进行检查,确保合格后才能进入下一生产环节;成品检查会对生产出的成品再进行严格检查,确定合格后才能进行包装;产品监查会抽查已包装完毕的产品,再次检查确认合格后方可出厂。通过以上四个方面、多种形式和内容的检查保证产品品质,对于检查中的不合格品,坚决不出厂,直接焚烧(焚烧产生的能量用于供暖、制冷、供电)。正是这种对于品质一丝不苟、毫不妥协的体系,才造就了骊住产品卓越不凡的高品质。

  为了更好地对产品的各项指标进行检查,除了品质保证部门外,骊住大连工厂中还设有独立的通过国家ISO17025认证的专业实验室,对原材料和产品的各方面性能进行实验,包括五金检查、甲醛实验、光照实验、耐温、湿度实验等,从而进一步确保产品的品质精良、做工精湛。

  先进集尘系统打造绿色工厂

  国内许多木门工厂给人的传统印象往往是粉尘满天飞,以及刺鼻的味道,而骊住大连工厂完全却颠覆了这样的看法。走入骊住大连工厂,感觉不到它是一家木制品的工厂,看不到粉尘,闻不到刺鼻的味道,这得益于骊住特有的先进集尘系统。集尘系统与所有的流水线和工作台相连,将制造中产生的粉尘或者切割下来的木屑、边角料直接吸到屋顶的集尘设备,再输送到统一的地方进行处理,产生的能量给工厂供暖、制冷、供电。通过这一先进系统,不仅可以使骊住大连工厂实现能量完全自给自足,还能将多余的能量提供给大连公共供暖系统,从而实践了骊住集团绿色环保的理念。

  骊住大连工厂完全秉承了骊住集团的企业理念,是一家实至名归的世界级领先工厂。通过一流的生产系统、严格的品质体系和绿色环保的理念,骊住大连工厂创造了行业品质典范。它所生产的品质卓越的骊住产品,相信也将为中国消费者带来更美好的生活空间。

骊住大连工厂外景

骊住大连工厂内景

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区