《顶固中国》:内刊外办 文化兴企

icon 2013-10-30 15:35:31
icon 0

摘要:三流的企业做产品,二流的企业做品牌,一流的企业做文化。为了对外弘扬企业文化,塑造企业形象,2006年7月,顶固企业内刊《顶固中国》正式创刊。截至目前,7年多的时间里,《顶固中国》已经成功出版了38期,合计发行数量近80000份,为顶固企业文...

  三流的企业做产品,二流的企业做品牌,一流的企业做文化。为了对外弘扬企业文化,塑造企业形象,2006年7月,顶固企业内刊《顶固中国》正式创刊。截至目前,7年多的时间里,《顶固中国》已经成功出版了38期,合计发行数量近80000份,为顶固企业文化的推广提供了一个有效的传播途径。


  《顶固中国》自创刊起就已经确定了“内刊外办”的调性,坚持以对外树立品牌形象、提升公司知名度与美誉度为目标,面向公司的代理商、供应商、政府主管部门、行业协会、终端客户等特定人群有针对性的发行,除了向相关利益群体推荐顶固公司的产品和服务之外,还以行业引领者的高度去分析、阐述行业潮流及发展趋势,为读者奉上了一本集即时资讯、深度报道于一体的行业性读物,实现了品牌与消费之间信息与需求的无缝对接。

  因为始终坚持了跳出企业办刊物的理念,《顶固中国》的定位始终坚持与企业的品牌调性相符合,在企业大力倡导“卓越的家居哲学”的品牌理念同时,《顶固之家》也以“追求卓越”为办刊宗旨,矢志追求把企业内刊打造成为民企文化传播的标杆。

  现行的《顶固之家》分为知、行、思、品、趣五大版块,集专业性与社会性一体,内容涉猎广泛,通过整合品牌传播路径、策划品牌传播事件、扫描行业先进资讯、观察行业发展动向、分析行业发展趋势、引领行业发展潮流,让刊物更多地面向客户、面向行业、面向社会,有效地建立杂志本身在行业内的影响力,并最终提升企业文化的影响力。

  随着网络的普及,受众接收信息的渠道越来越多,接收信息的方式越来越便利,使得内刊的时效性及影响力进一步弱化,也使得内刊面临的生存环境越发窘迫。伴随着一些知名企业内刊的先后停刊,越来越多的群体开始对企业内刊的影响力持否定态度。但《顶固中国》的采编团队在充分分析内刊优劣势的基础上,提出了全新的办刊思路,将传统媒体的平面杂志与作为新媒体的企业官网、官微进行有机结合,将不同渠道的资源进行整合后,实现了1+1>2的效果。

  与同为企业内刊的报纸《顶固之家》一起,顶固公司“一报一刊”的文化传播模式,以及顶固长期致力于打造标杆企业文化平台的做法,在行业乃至民企范围内,都堪称典范,为顶固企业文化的宣传推广、传承积淀发挥了不可替代的重要作用。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区