顶固爱无界 共筑革命老区童梦

icon 2013-10-31 11:09:11
icon 0

摘要:“爱心、感恩”,是顶固作为有责任感的企业公民一直以来不变的职责与使命,在2013年9月12日-14日,顶固第四所希望学校——劝门顶固希望小学新教学楼落成。时隔两个月,顶固公司再次高举爱心公益助学的旗帜,将于11月14日-17日,正式启程顶固...

  “爱心、感恩”,是顶固作为有责任感的企业公民一直以来不变的职责与使命,在2013年9月12日-14日,顶固第四所希望学校——劝门顶固希望小学新教学楼落成。时隔两个月,顶固公司再次高举爱心公益助学的旗帜,将于11月14日-17日,正式启程顶固手拉手爱心助学计划江西站共筑革命老区教育关爱之旅走访活动。顶固家居第五所希望学校将落户江西省宜黄县神岗乡党口小学。


  这里是湘赣边界,雄伟的罗霄山脉常年青翠;这里也是红色摇篮,中国红色革命从这里燃起了火种;但这里仍然是贫困的老区;宜黄县位于江西省中部偏东,总面积1944.20平方千米,总人口23万人,辖8个镇、4个乡、2个垦殖场,地势南高北低,森林覆盖率超过75%。布点多、规模小是该县农村学校的最大特点。

党口小学破损的校舍
党口小学破损的校舍

  据了解,党口村是宜黄县4个墟场之一,服务半径10千米,辐射周边6个村委会,覆盖人口8580人。现有在职教师11人,在校生385人,6个教学班,2个学前班。现有一幢砖木结构的建筑面积706平方米的两层教学楼。其地基已下沉,墙体开裂,鉴定为C类危房。拟异地兴建一所占地面积7.5亩 、建筑面积1780平方米的新学校。现在党口村中街组征地7.5亩,作为新建校舍用地,但因缺建设资金一直闲置。经公司领导研究决定,将其作为顶固手拉手爱心助学计划第五站的捐建点。这一次,我们将再次被孩子们渴望的双眼所触动,此刻,我们只有一个共同的目标:帮助孩子们圆求学梦!

山区孩子们渴望的眼神
山区孩子们渴望的眼神

  爱无界,共筑革命老区童梦,顶固家居手拉手爱心计划的宗旨始终是:竭诚团结和依靠企业内外社会资源,手拉手,心连心,踏踏实实致力于中国贫困地区爱心助学工作,用多种形式帮助更多的人继续接受教育,从而达到服务社会,奉献爱心的目标。

  2008年开始,从云南镇雄顶固希望小学、贵州挂多顶固希望小学,青海乐都城台乡顶固中心学校,到河南劝门顶固希望小学,一步一个脚印,在全国各地播撒下希望的种子。在这深秋十一月,顶固公司将再次扛起公益助学的大旗,走在公益爱心助学路的最前方,顶固手拉手爱心助学江西站即将隆重拉开序幕。我们在坚持,顶固人在坚持,也希望社会各界同样给予乡村孩子们希望的关怀、大爱的温暖,顶固公益路上,相信有您的参与将更加精彩、更有意义!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区