星海岸促销大赢 特地巴厘岛旅游圆满结束

icon 2013-10-31 15:03:27
icon 0

摘要:九月初,特地陶瓷为期六天的浪漫巴厘岛游圆满结束,17名幸运顾客组成的旅游团队顺利归国。

文化之争:问道中国新贵 

  文化的竞争力从来都不会被人忽视,我们很容易发现,大多数有实力的企业都有非常鲜明的文化形象,或者提倡、坚持某种文化主张。

  在对多个行业进行梳理的时候,一些企业的文化闯入了我们的视野,比如特地陶瓷的美墅主义,惠普的“惠普之道”,IBM的三条信念,松下的七条精神,英特尔的六项准则等,都从不同的角度在建构一种独特的文化。

  而这种文化,又与自身要获得的市场、赢得的消费群体密切相关,它们之间不存在必然的区别,只是各自的注重点与表达方式存在差别而已。

  精英立命

  事实上,现在很多企业都将自己的目标消费群体锁定在了白领阶层,部分高端品牌或者奢侈品牌更是毫不讳言自己的新贵情结。

  在所有的企业文化中,都是在主张一种积极、奋斗、服务的精神,并且在文化的系统上提出一些具体的行动方式,这些都可以看作为精英立命的表现,也即精英文化。


 

 

  我们曾经注意到一家发展非常快速的陶瓷企业,它在最近几年中所表现出的特色引人瞩目,也许陶瓷行业比较了解的人已经知道我们说的是谁,对,就是特地陶瓷。

  在这家品牌所建构和倡导的文化中,“精英”是其非常鲜明的特征。在主流消费群体的定位上,特地陶瓷直接确立了“都市新贵”这样的群体,而“特地为你  量身定制”这样的品牌理念同样体现的是高端本质,当然,这还不够,“精英、格调、张扬”的品牌主张同样表达的是精英诉求。

  当今社会中,精英新贵们闪烁着耀眼的光芒,他们的一举一动都牵涉着公众注意力。正在兴起的新贵群体,也日益成为左右区域经济的重要力量。他们中间既有平民崛起者,也可能有富二代、官二代,但必然具备这样几个条件:知识文化水平较高,收入高,并且具备良好的修养。

  文化的新演绎

  在确立了为中国新贵服务的目标后,企业文化有了新的内涵与演绎。比如在产品也会讲究文化,在品牌定位上更加清晰,而在宣传上,则会体现得非常高端,显得与众不同。


 

 

  冰冷的工业化产品,在内涵丰富的企业文化元素的雕琢下,不仅仅产品魅力明显提升,而且产品价值、品牌价值都会全面提升。

  同样以特地陶瓷为例,它一直坚持将中国文化、欧美文化同瓷砖相结合,比如龙岩、誉钻、誉石、琥珀、玉麒麟、星海岸等,都是精英文化的成果,这些产品在提升文化品质与文化形象上,非常恰到好处地满足了消费者精神需求,所以,其热销自然在情理之中。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您