嘉宝莉出席"1+3"责任论坛

icon 2013-12-26 18:06:23
icon 0

摘要:2013 年 12 月 19 日,第三轮“1+3”企业社会责任(CSR)项目总结论坛在上海结束。嘉宝莉化工集团常务副总裁许有为出席论坛活动并作经验分享。巴斯夫、蓝月亮、联化科技、太平洋保险、泰和新材、光华新材料等项目相关企业出席论坛。

论坛现场
论坛现场

  2013 年 12 月 19 日,第三轮“1+3”企业社会责任(CSR)项目总结论坛在上海结束。嘉宝莉化工集团常务副总裁许有为出席论坛活动并作经验分享。巴斯夫、蓝月亮、联化科技、太平洋保险、泰和新材、光华新材料等项目相关企业出席论坛。

许总经验分享
许总经验分享

  “1+3”企业社会责任项目由巴斯夫2006 年首倡发起,旨在带动以供应商、物流服务商和客户为主体的整个化工行业价值链的可持续发展。2009年开始,嘉宝莉作为第二批企业参加并开展了该项目活动,嘉宝莉集团董事长仇启明参加了第二轮项目的启动仪式。据悉,六年间,三轮活动已有 27 家国内外知名企业参与其中,在环境保护、运输安全和应急响应等领域取得了长足的进步。巴斯夫全球高级副总裁关志华先生表示:“首次邀请‘1+3’企业社会责任项目合作伙伴参与对话,希望藉此进一步提升行业透明管理,推动中国化工行业的可持续发展。”

  许有为副总裁在论坛上分享了嘉宝莉“1+3”项目的实施经验。嘉宝莉是中国领先的涂料和涂装方案提供商,是中国本土最大的涂料企业,长期致力于民用涂料产品的研发、生产和销售。集团现有员工2500名,在广东、四川、上海、河北建立了5个生产基地,年销售收入近30亿元,连年上榜美国《涂料世界》公布的全球涂料50强,2013年排名第36位。

论坛合影
论坛合影

  在参加了第二轮“1+3”项目的过程中,嘉宝莉成立了领导小组和执行小组全面负责项目的推广与实施,通过会议动员、部门培训、宣传栏和企业刊物等多种方式进行了宣传推广,巴斯夫专家也到嘉宝莉进行了现场指点。期间,嘉宝莉从安全、环保、健康、质量四个方面查找隐患,制定整改方案,并组织相关安全负责人、生产骨干到美的、大长江、杜邦、雅图仕、陶氏、巴斯夫等企业参观学习。嘉宝莉先后投入450万元,对184项安全生产、环境保护、职业健康、质量安全等隐患进行了整改。企业还定期开展消防安全培训和演练,通过成熟的生产管理体系、严格的操作和安全控制标准,建立了完善的安全生产、环境保护、职业健康系统,同时通过节约型的企业文化提供优化的成本,倡导可持续发展。通过研发和推广健康环保的产品,推动了水性木器漆、儿童漆和海藻泥等环保产品在中国市场的成熟和发展,并保证了客户、施工者和生产工人的健康和安全。因节能成效显著,2011年,嘉宝莉海藻泥全能净全效墙面漆和海藻泥全能净5合1墙面漆顺利通过CQC碳足迹产品认证,成为国内首家获得碳足迹认证的涂料企业。2013年,嘉宝莉上榜“2012金蜜蜂企业社会责任·中国榜”,嘉宝莉海藻泥墙面漆上榜“金蜜蜂”企业责任案例。

  与此同时,嘉宝莉大力推进员工关怀系统,为员工提供安全和健康的工作环境,提供持续的成长计划及发挥其潜能的工作机会,成为了涂料行业最佳雇主。在业务的各个环节,嘉宝莉发挥“金蜜蜂”企业效应,与上下游企业紧密合作,持续推进和发展“1+3”项目,为社会做出突出贡献。在上游,陶氏化学、杜邦等企业曾联手嘉宝莉班开展过感恩夏令营等助学活动,在业内外形成广泛影响。在下游,嘉宝莉的客户和经销商也因此受益匪浅。推进网络经销商实施规范化经营和可持续发展,为家具厂和工程客户提供专业领域的培训服务,扶持中小型客户成长。持续开展助学活动,与全国200多名经销商一起帮助贫困学生完成学业,带动了兰州朱仁爱、牡丹江张建民、包头陈秀玲等经销商积极参与到公益事业中:截止至2013年12月,嘉宝莉累计投入1833万元,在全国29个省市自治帮助6745个家庭困难的孩子完成初中或高中阶段学业,其中1807人圆梦大学。在助学过程中,嘉宝莉还开展了“走吧 微爱”助学志愿者活动,该活动连续两年获评中国企业社会责任年会颁发的“年度责任案例”。

  “相对而言,嘉宝莉在规模上还只属于成长型企业,我们在供应链及行业体系中倡导和创造的社会责任价值还比较微小。但我们相信,点点滴滴都是累积。每做一项,就可以为企业的可持续发展创造多一分价值;每走一步,就能够为行业和社会的可持续发展带来一缕阳光。”许总在论坛发言的结束语给与会嘉宾留下了深刻的印象。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您