美的蒸立方:智能化烹饪是发展方向

icon 2014-01-02 14:03:34
icon 0

  数码相机的崛起,让繁琐的卡片机退出了舞台;智能手机的普及,将笨重的座机打入了冷宫。可以说,科技的发展正潜移默化地改变着人们的生活。如今,陪伴我们几十年的炒锅、灶台也开始卸下厨房“主角”的光环,伴随美的蒸立方微波炉的广泛普及,一场围绕智能化烹饪展开的厨房革命正迅速席卷中国家庭。

  告别炒锅灶台 “蒸立方”唱主角

  在欧美发达国家,微波炉素有“半个厨房”的美誉,但在中国,由于饮食习惯和烹饪方式的差异,微波炉多数只是充当热饭热菜的工具。究其原因,在很多消费者固有印象里,微波炉无法胜任形式多样的中式烹饪,在营养、口味方面也不及传统手法,这些观点都导致消费者将微波炉烹饪“拒之门外”。

  然而近几年来,随着食品安全问题频繁曝光,越来越多的消费者选择自己在家DIY,以远离地沟油、添加剂的侵害。而微波炉由于操作便捷、无烟烹饪等优点,逐渐为越来越多年轻消费者所关注。这其中,美的蒸立方微波炉从根本入手,将传统蒸工艺与现代微波技术结合,同时搭载多重智能科技,让没有任何烹饪经验的人也能轻松烹出一桌美食。

  对于蒸立方微波炉的快速升温,家电业内人士指出:现在80、90后年轻人已经成长为家电消费的主力军,他们组建家庭后,自然也要面对柴米油盐的厨房生活。这些年轻人生活节奏较快,加之缺乏烹饪经验,因此迫切需要一种更便捷的烹饪形式来平衡事业、家务、休闲之间的关系。在这方面,美的蒸立方微波炉的出现无疑搭建了一座营养美食与便捷生活之间的桥梁,非常符合现代家庭的需要。

  创新微波烹饪 开启智慧厨房

  在实际走访中,笔者也亲身感受了蒸立方微波炉的智慧科技魅力。以美的微波炉X7-323A为例,该产品是国内首批获得“产品智商(PIQ)”认证的厨电产品。在使用过程中,这款微波炉内置高端TFT LCD多点触摸电容屏,让用户如操控智能手机般得心应手;远程操控功能,即使远离厨房,安坐客厅,也可以通过手机、IPAD等终端操控微波炉,烹饪美食;Wifi网络功能,通过美的云平台,查询食品信息及烹饪程序,用户无需设置,点击开始,实现自动烹饪。

  试想一下,当你奔波忙碌了一天回到家,不用挽袖亲临,不必忍受刺鼻的油烟,更无需占用宝贵的休闲时光,只要一台“智慧”的美的蒸立方微波炉为伴,就可以尽情在红酒、书籍、音乐间徜徉,敬候晚餐出炉,这该是一幅多么惬意的画面。

  值得一提的是,美的微波炉在打造“智慧”厨房的同时,更充分保障食品营养健康。和普通微波炉相比,蒸汽不仅能对鱼类、肉类、饭类、蔬菜、水果和甜品等直接烹饪,使食物中丰富的维他命、矿物质及食物鲜味都得以保存,还具有分解脂肪和盐分的特点,对日趋增多的“三高”人群非常有益。

美的蒸立方:智能化烹饪是发展方向
美的蒸立方:智能化烹饪是发展方向

  美的厨房电器相关负责人表示,整体化、智能化是厨房电器产品未来的发展方向,近年来,美的在产品智能化研发设计方面投入了大量的人力、物力和财力,通过大范围的消费者调研,了解消费者对厨房家电产品的智能化需求;在充分满足消费者需求的驱动力下,设置了智能厨房技术研究专项小组,进行厨房电器智能化技术的深入研究。

  据悉,美的微波炉在春节前夕还将推出“新品钜惠,新年惊呆小伙伴”活动,2014年1月20日至2月16日期间,凡购买价值1000元以上的美的变频微波炉新品,均可获赠价值500元的微波炊具,赠品包括3L微波蒸饭宝、微波蒸宝、厨房五件套等,消费者在全面“武装”冬日厨房的同时,更可以轻松烹饪微波美食,合家欢聚共迎新年到来。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区