云南省楚雄州欲建绿色食品之都

icon 2014-01-02 15:04:07
icon 0

摘要:随着食品安全越来越多地深入到日常老百姓消费中,绿色食品象征着健康品质的食品已经成为消费者的新宠,越来越多的人们希望在用餐和休闲食品中品尝到更多健康安全的绿色食品。为解决民众的担忧,云南省楚雄州政府与东莞金状元公司极力构建“绿色食品之都”。

  随着食品安全越来越多地深入到日常老百姓消费中,绿色食品象征着健康品质的食品已经成为消费者的新宠,越来越多的人们希望在用餐和休闲食品中品尝到更多健康安全的绿色食品。为解决民众的担忧,云南省楚雄州政府与东莞金状元公司极力构建“绿色食品之都”。

  绿色食品,是指按特定生产方式生产,并经国家有关的专门机构认定,或许使用绿色食品标志的无污染、无公害、安全、优质、营养型的食品。在许多国家,绿色食品又有著许多相似的名称和叫法,诸如“生态食品”、“自然食品”、“蓝色天使食品”、“健康食品”、“有机农业食品”等。

  内划园区基地打基础,外引电商科技促发展,将是楚雄州绿色食品产业发展的两条主线。楚雄州属北亚热带季风气候,阳光充足,雨量充沛,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,森林覆盖率高,土地广博,土壤有机质含量高,农畜产品、山特产品品质一流,为楚雄州发展绿色食品提供了良好的地理环境优势。内部营造绿色食品产业氛围,构建绿色食品园区基地,外部引进先进种植、管理技术,联合龙头企业,依靠目前快速发展的电子商务平台大力推动并促进州内的绿色食品产业发展。

  促进农业大发展一直是楚雄州发展的经济难题。发展绿色食品产业、建立绿色食品之都战略的实施,让楚雄州兢兢业业的庄稼人喜上心头,加快农村劳动力转移步伐,让农民在增加产量的喜悦中,从绿色食品产业中找到了增加收入的可靠途径。

  重点特产食品:核桃、虎掌菌、松茸、牛肝菌、黑木耳、油卤腐、喜鹊窝酒

  重点扶持项目:http://www.goldtrainning.com/case/225.html

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区