5秒消毒 禽流感预防杀菌技术取得重大突破

icon 2014-01-03 10:34:33
icon 0

摘要:据统计,截至目前,2013年中国共出现148例人感染H7N9禽流感病例,其中死亡病例超过40人,死亡率极高。疾控专家表示,在进入冬季后,H7N9禽流感有回升趋势,广东和浙江分别出现6例和5例,香港出现2例。中国工程院院士、著名呼吸疾病专家钟...

  据统计,截至目前,2013年中国共出现148例人感染H7N9禽流感病例,其中死亡病例超过40人,死亡率极高。疾控专家表示,在进入冬季后,H7N9禽流感有回升趋势,广东和浙江分别出现6例和5例,香港出现2例。中国工程院院士、著名呼吸疾病专家钟南山指出,禽流感的传播途径主要是通过空气中的飞沫、呼吸道传染传播等,因此室内杀菌消毒成为预防禽流感的主要方式。

  但是,传统使用化学药剂杀菌消毒的方式会存在二次污染以及有死角无法彻底杀死病毒的问题,人们急切需要有一种方法能有效解决杀菌问题,预防禽流感。为此记者采访了空气净化及杀菌除味技术行业领先企业飞碟科技的技术总监戴先生。

  在谈及当前禽流感疫情时,该技术负责人认为,禽流感病毒是可以被有效预防和杀灭的,民众完全没有必要对其产生恐慌,飞碟科技近期推出的“UFO杀菌除味器”就能99%杀灭禽流感病毒( http://www.ufo-e.com)。

  据介绍,UFO杀菌除味器采用的是医疗、实验验专用杀菌除味技术,该产品利用高频高压放电原理制造臭氧,臭氧具有很强的杀菌能力,它的灭菌机制类属于生物化学氧化反应,氧极不稳定,分解时释放出自由基态氧,可以穿透禽流感病毒的细胞壁、可以破坏其细胞器和核糖核酸、还可以渗透细胞膜组织促进细胞的溶解死亡,杀死病毒后还原释放氧气,无二次污染。

  相关技术资料显示,臭氧杀菌消毒是医疗机构专用杀菌味技术,传统采用化学药剂杀菌消毒需要10分钟,臭氧(O3)可破坏病毒的外膜蛋白中的不饱和键,这种生化作用的传递几乎是瞬时的,从而可以快速的灭杀禽流感病毒,只需5秒就可以让单个禽流感病毒彻底死亡。

  臭氧杀菌技术在SARS(非典)期间建立奇功,被各大医院广泛采用,对SARS病毒的灭杀效率是99.2%,同时该技术也是太空舱、潜水艇、坦克、各类实验室、制药公司专业专用的杀菌除味技术。在臭氧对禽流感病毒的体外灭杀实验中, 病毒(H5N2株)悬液的品载玻片与H5N2 病毒干燥样品载玻片通过20分钟的臭氧的处理后,鸡胚病毒感染培养的结果均为阴性,即不能培养出禽流感病毒;而未经臭氧处理的样品则可以100%的培养出病毒。这一结果表明臭氧对禽流感病毒的体外灭杀作用是100%有效的。但很遗憾的是“UFO杀菌除味器”对于已进入体内的禽流感病毒并不能有效杀灭。

  禽流感是一种由正黏病毒科A型流感病毒引起从呼吸系统到严重全身败血症等多种症状的传染病,它的最主要传播途径是通过呼吸道感染,进而入侵人的身体。而UFO在杀菌工作时,会源源不断地向空气中释放臭氧,这些臭氧会随着空气扩散到家中的每一个角落,包括家具之间的缝隙都有臭氧在灭杀禽流感病毒,该技术的应用能够完全阻断禽流感病毒的传播途径。

  据悉,深圳市飞碟能源科技有限公司是一家致力于高新技术创新的现代化科技企业,拥有五金精密制造、锂电池制造、移动电源及空气净化技术事业集群,在各自领域中处于国际领先地位。随着全球环境恶劣,空气污染加剧,该公司采用医疗机构、实验室专用杀菌除味技术,着力研究空气净化技术,并以先进的进化技术为基础转化为产品制造能力,推出车用、家用等各系列空气净化器产品。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区