双蛋大PK:本土VS外资,谁与争锋?

icon 2014-01-03 11:44:29
icon 0

摘要:每年的下半年是商家最期待的日子,因为节日多,洋节、本土节等,可以做活动促销,双“蛋”则是节日氛围最浓的时候,各大商家都使出各种法子吸引顾客,近日走访了上海几家家居卖场果然不出所料节日氛围异常浓厚,但是认真观察对比之下却本发现本土家居卖场跟外...

  每年的下半年是商家最期待的日子,因为节日多,洋节、本土节等,可以做活动促销,双“蛋”则是节日氛围最浓的时候,各大商家都使出各种法子吸引顾客,近日走访了上海几家家居卖场果然不出所料节日氛围异常浓厚,但是认真观察对比之下却本发现本土家居卖场跟外资卖场促销侧重点有很大的不同。

  土生土长的本土品牌,带着一股浓浓的中国味,便宜又实惠,双蛋促销主要是打折优惠送礼品。飘洋过海的外资卖场则是保留自己的风格,自顾自的洋节,打温馨喜庆的旗帜。


 本土卖场:看不完的噱头

  节日是商家的天下,一到节日各大商家就可以开始备战,本土卖场一到12月就打“双蛋优惠”每一家都有不同的优惠措施,打折送礼品抽大奖,打着价格战,也符合中国人传统的消费观念,节日就是要有优惠,就像双十一没有折扣的噱头怎么能有350多亿的销售额呢。而在节日的装饰上却比较简单,只是蜻蜓点水稍微烘托下节日气氛。

  外资卖场:更爱圣诞节

  外资商场则更注重节日气氛的打造,门口的大圣诞树,圣诞老人,铃铛雪橇等,欢乐的节日气氛,加上卖场炮制的圣诞商品,吸引不少消费者眼球,中国是个礼仪之邦,“圣诞商品”体面的包装是送人佳品,自然吸引不少消费者前来囤货。

  据了解,外资家居卖场更注重过圣诞节,卖场圣诞商品销量不错,活动也有送券等优惠,但是元旦却没有做什么特别的优惠,所以元旦销量相对就比圣诞低,也有可能是圣诞在前面消费者已经把该买的都买了吧。

  品牌商家:节日也不闲着

  “双蛋”是每个商家做促销,提高年度销售量的最好契机,大商家小商家都会在这一年推出最优惠的活动。小编最近走访欧雅壁纸,发现欧雅壁纸也有类似其他家“双蛋”的优惠,例如:“除醛美居节”,不仅有打折送家电,还有特殊优惠,欧雅壁纸“十户免装卧室活动”契合消费者想装修的需求,除醛套餐一价全包,送辅料,包运费,包施工,符合现代的人怕麻烦求省事的心理。元旦当日欧雅壁纸活动门店现场火爆,人气很旺。

  节日是全民的狂欢,不管圣诞还是元旦,不管本土还是外资都有自己促销方法,消费者可货比三家,理智消费。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区