巴里巴特家具:在“社会化”互动中打造“新贵”品牌

icon 2014-01-06 13:43:32
icon 0

摘要:根据市场经济理论,我国市场主体有商品生产者、商品占有者和商品本身。看似简单,如何实现三者之间的博弈一直困扰着国内家居企业。而且,现今国人的消费文化、消费习惯与十年前已截然不同,想要双赢乃至共赢的背后是要精准定位品牌,这又谈何容易?但是,巴里...

  十八届三中全会后,政府对于宏观调控的“把关”更加凸显服务意识,这必将导致国内房地产行业在新一个可预见的时期内,拥有一定程度的市场扩张力,这也将促使地产相关行业呈现出新的动向。例如,对家居行业来说,部分企业被迫转型并调整营销策略,但也被赋予了更大的自主性。有相关人士称,“在这种相对庞杂又充满机会的市场中,如何做好与市场主体的互动,是重中之重。但是,在社会化营销时代中,家居消费者的需求逐渐由单一简单化向多元复杂化转变,这使得品牌赢取消费者认可的难度不断增加。”然而,市场中也不难发现个别鹤立鸡群的品牌,在与消费者互动中打造了鲜明的品牌个性。前不久,主打高端美式家具的巴里巴特引起了笔者的关注。

巴里巴特家具:在“社会化”互动中打造“新贵”品牌
巴里巴特家具:在“社会化”互动中打造“新贵”品牌

  根据市场经济理论,我国市场主体有商品生产者、商品占有者和商品本身。看似简单,如何实现三者之间的博弈一直困扰着国内家居企业。而且,现今国人的消费文化、消费习惯与十年前已截然不同,想要双赢乃至共赢的背后是要精准定位品牌,这又谈何容易?但是,巴里巴特依靠近十年对美式家具的专注,似乎在品牌精准定位中似乎寻找到了“自我”。

  仔细研究巴里巴特近几个月来的微博创意活动可知,巴里巴特希望在新一代消费群体中创造一种情感共鸣。这种共鸣是理性的选择,更是对成功、成就、成才的淡然看待。在全民搜美、新贵代言等创意互动活动中,巴里巴特始终抓住自身品牌文化特点,与微博粉丝进行互动,用产品与生俱来的美国“新贵”文化打动消费者,这与九十年代到本世纪初期大家对“欧式家居”、“欧式古典主义”、“意式地中海宫廷”的蜂拥形成鲜明对比。笔者认为,企业在市场化进程中,如不能很好地理解消费者本身,而盲目利用“经验主义”对传统产品风格进行沿袭、复制,必然会使消费者忠诚度不断下降。虽然国内也存在个别对传统奢华风格的青睐,但事实表明这大多数集中在部分中老年成功人士的选择,却无法跟随时代进步。

  记者在走访北京市的几家巴里巴特家具专营店发现,消费者在购买中大多抱着好奇的心态观望美式家具。更重要的是,消费者的这种好奇在工作人员的悉心解说下会演变成一种认同。“更坚固耐用、更大气舒适、更直观通透,让人觉得那些繁文缛节的欧式花纹真的无法与美式相比,在美式家居环境中更能获得‘家’的感觉。”一位从事摄影工作的张先生如是说。

巴里巴特家具:在“社会化”互动中打造“新贵”品牌
巴里巴特家具:在“社会化”互动中打造“新贵”品牌

  据了解,中国自九十年代初进入全球化时代以来,不断出现具有众多普世价值观的新鲜事物。从麦当劳到高等教育的国际化、现代化,国人经历的巨变是显而易见的。借用巴里巴特“奢华后的新贵领悟”来阐释国人这一内心变化最恰当不过了。所以,从这个维度看,记者认为美式家具的出现是符合整个社会的变化趋势的。简言之,“社会化”的生活模式趋向温馨的家庭、舒适的作息、从容的心态,而且坚固的品质也能让消费者能够更安心,当一个品牌通过产品、文化定位、精神导向等方面迎合这种环境变化时,则它必将引导一股新的消费热潮,甚至会引领一个崭新的家居时代。

  营销学领域最简单的道理,莫过于“满足消费者需求,品牌才能有生命”。记者在与巴里巴特家具设计师的交谈中,深切感受到他们对于消费者内心感受的高度重视。互动,是一种双向过程,市场化经营的内在涵义是社会化互动,即及时与消费者保持一种“亲密”的关系,走进他们心里。

  在新媒体时代,美式家具的新贵风潮,将是引领巴里巴特继续与市场互动的灯火。全民搜美、新贵代言等活动形式则是一种载体,承载着巴里巴特对消费者的每一分态度。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区