嘉宝莉水性漆,让环保变得简单

icon 2014-01-07 16:30:15
icon 0

摘要:水性漆是一种以水为稀释剂、不含有机溶剂的环保涂料,因其不含苯、甲苯、二甲苯、甲醛等对人体有害的物质,在国际上被认定为一种环保性能极强的涂料品类。水性漆漆膜丰满,涂刷效果晶莹透亮,柔韧性强,防水性能也极佳。

  水性漆是一种以水为稀释剂、不含有机溶剂的环保涂料,因其不含苯、甲苯、二甲苯、甲醛等对人体有害的物质,在国际上被认定为一种环保性能极强的涂料品类。水性漆漆膜丰满,涂刷效果晶莹透亮,柔韧性强,防水性能也极佳。

  早在30年前,世界上就出现了水性醇酸木器漆。近十年来,环境保护法日趋严格,水性木器漆也在欧美国家迅速发展起来,市场份额逐年提高。然而,国内市场销售使用的木器漆大部分还是溶剂类涂料,水性漆尚未普及开来。但随着政府的持续推广和人们环保意识的提高,水性木器漆在中国的市场前景一片大好。

 

  传统水性漆难以推广开来,与其施工性能有着很大关系,如施工过程中对材质的表面清洁度要求极高,不然涂刷效果会受影响。此外,在硬度、丰满度方面与油性漆相比也略显不足,这些都制约着水性漆的推广。如何攻克上述难题,相关企业一直在积极探索。

  嘉宝莉是国内最先发展水性漆的涂料企业,早在1999年就成立水性木器漆研发小组,致力于水性木器漆的技术攻关,十五年始终坚持奋斗在水性木器漆的发展前沿。

  在水性漆的推广中,嘉宝莉了解到很多水性漆施工过程繁杂,都需要经过打磨、二次涂刷等工艺保证涂刷效果。所以公司在研发时注重研究水性漆的易打磨性能,以便保证漆面作业施工更加便捷和迅速。荣获国家专利的“亲水交联技术”正是这一研发成果的体现。嘉宝莉负责水性漆项目的孔总表示,公司的水性漆由亲水交联技术制备的水乳状水性树脂配制而成,使得其支持的水性漆可以随意加水稀释。随着水的挥发,接枝在水性树脂链上的受保护的活性基团被激活,完成交联固化反应,形成疏水状的高分子漆膜,使漆面更加稳定可靠。这一技术能制成良好耐水性和装饰性的木器漆,使得水性漆干燥更快,性能更加稳定即刷即住,从而更加方便家庭装修。

  在十五年的探索中,嘉宝莉水性漆健康环保但施工性能相对较弱的状况正在慢慢转变,“亲水交联技术”所带来的施工快速、即刷即住正是改变之一,但是嘉宝莉对水性漆的追求却并没有止步在这一个技术上。

  除了施工简单、即刷即住外,在水性漆的应用中,嘉宝莉还了解到消费者对实用功能的需求,最新研发的水性漆系列产品在抗污、耐烫、二次翻新上做了不小的功夫。新系列水性漆产品里的通用耐烫水性漆,可以有效抵挡开水对木器表面的侵害,增强家具使用寿命;防涂鸦水性儿童木器漆,能够让家具污渍更易清理,有效满足孩子涂鸦天赋的施展;一系列翻新水性漆,让家具翻新施工更便捷,不影响生活,还能有效封闭原有涂层涂料的气味……这一切旨在让家庭环保更简单。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区