瑞雪兆丰年 轻风暖人心——港华集团轻风行动走进江苏徐州

icon 2014-01-09 15:20:50
icon 0

摘要:新年伊始,港华集团轻风行动的义工们冒着严寒,走进了江苏省徐州市,为睢宁县魏集镇,丰县刘元集镇、大沙河镇的四所小学,送去了港华集团捐助的课桌椅、图书、服装和一批教学、体育用品,并带去了港华集团全体员工的慰问和新年祝福。

  新年伊始,港华集团轻风行动的义工们冒着严寒,走进了江苏省徐州市,为睢宁县魏集镇,丰县刘元集镇、大沙河镇的四所小学,送去了港华集团捐助的课桌椅、图书、服装和一批教学、体育用品,并带去了港华集团全体员工的慰问和新年祝福。


  港华集团此次为四所小学累计捐赠700套校服,177套课桌椅,2400册图书及建立爱心书库,还有教学和体育用品,累计价值近30万元,此次捐赠资金来源于港华集团“港华轻风行动”专项资金以及徐州港华公司以及员工捐助。

  1月8日,睢宁飘起了小雪,但寒冷的天气丝毫没有降低港华义工的热情。当天下午,港华轻风行动捐助仪式在魏集镇新工小学举行。徐州市教育局副局长李清,睢宁县副县长吕亚凯,睢宁县教育局局长梁龙卫、副局长傅月莉,港华集团高级副总裁杨松坤,徐州港华总经理华鍵镛,徐州港华副总经理鲍哲林,丰县港华总经理兼睢宁港华常务副总经理王伟等领导,以及来自港华集团、徐州港华、睢宁港华的20余名义工参加了捐助仪式。


  捐助仪式上,徐州当地各级领导对港华集团此次捐助活动表达了感谢和肯定,港华集团的领导期望受助学校的学生们能克服困难,建立自信,努力学习,用知识改变命运。

  新工小学的同学们,向大家表演了唱歌、舞蹈、天津快板等精心准备的节目,孩子们纯真的表情和一丝不苟的认真劲儿,感染着在场的每一个人,来宾和义工们不时报以热烈掌声。

  在简单的捐助仪式过后,港华义工有的自发地和同学们在操场做起了丢手绢的游戏,有的和同学们比赛踢毽子,有的忙着和同学们合影,人群中不时传来阵阵欢声笑语。从孩子们喜悦的表情可以看出,港华义工的到来,对同学们来说,更像是一次节日。

  “滴水汇聚成江海”,港华轻风行动将持续关注欠发达地区的基础教育,希望那里的每一位同学,都能够坐在宽敞、明亮的教室里,使用上较好的学习用品,阅读到有益的课外图书,健康、快乐地成长。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区