“梦想读书站”首站启动仪式顺利举行 爱心行动持续传递

icon 2014-01-09 18:09:52
icon 0

  2014年1月8日,由广东衣柜行业协会与广东狮子会联合举行的“梦想读书站——中国贫困地区中小学生援助计划”首站启动仪式顺利举行。本次活动在广东衣柜行业协会成员单位的帮助下,为云浮的五所贫困小学(云安县镇安镇下围小学、云安县南盛镇铁场小学、云安县高村镇云牛小学、云城区腰古镇卫东小学、云城区腰古镇芙蓉小学)建成了功能齐全的读书室,并得到社会各界热心人士的慷慨解囊,收集到两千多本册捐赠书籍及捐款,捐赠总价值逾30万,为这几所贫困小学的孩子实现了读书的心愿。

  本次公益活动的首站启动仪式在南盛镇铁场小学举行,该学校是本次捐赠的五所小学之一,学校近百名学生参加了启动仪式。当天出席启动仪式的领导有云安县教育局副局长唐继梅、南盛镇党委委员盘美良、云城区教育局副主任督学梁炳华、广东衣柜行业协会秘书长曾勇、广东狮子会会长蔡力、以及五所受捐赠学校的校长和广东衣柜行业协会成员单位代表。


 

建成的功能齐全的读书室
建成的功能齐全的读书室

读书室图书
读书室图书

  启动仪式上,对本次活动大力支持的当地领导纷纷上台讲话,表达了由广东衣柜行业协会和广东狮子会阳光天使服务队联手开启的“梦想读书站”公益活动对于当地部分贫困学校的支持力度之大,意义之深。代表学校校长除了感谢广东衣柜行业协会和广东狮子会阳光天使服务队的善举,也表示学校将维护好所受赠的书籍并且好好利用广东衣柜行业协会为其打造的图书室。

广东衣柜行业协会秘书长曾勇
                    广东狮子会会长蔡力

广东狮子会会长蔡力
广东衣柜行业协会秘书长曾勇

广东狮子会扶志助飞委员会主席辛福民
广东狮子会扶志助飞委员会主席辛福民

南盛中心小学校长罗桂友
南盛中心小学校长罗桂友

南盛镇党委委员盘美良
 

  南盛镇党委委员盘美良广东衣柜行业协会秘书长曾勇在活动上给大家介绍了“梦想读书站”的活动情况以及参与到捐助活动的企业名单,还特别感谢了在这次的活动中给予大力支持的劳卡衣柜、科凡衣柜、玛格衣柜、百得胜衣柜、沃格衣柜等首批支持活动企业,并透露有不少其他优秀企业准备接力第二棒,踊跃参加第二批援助活动的报名当中。广东狮子会会长蔡力在台上用生动活跃的气氛感染了台下的小学生,呼吁他们爱书、惜书。

合影
合影

合影
合影


  启动仪式结束后,广东衣柜行业协会以及广东狮子会阳光天使服务队代表为受赠的五所小学图书室颁发牌匾,校方代表也回赠了锦旗以表感谢。同时,广东狮子会阳光天使服务队的狮友们也为近20家为这次捐赠活动作出大力支持的广东衣柜行业协会会员单位颁发感谢状。活动结束后,广东衣柜行业协会为铁场小学的小学生们派发了精致甜美的糖果,衣着朴素但是礼貌有余的小学生们接过糖果后无不绽开幸福的笑容。正如曾秘书长所言,“爱心虽小,让我们一起传递下去!星火燎原,一定会让世界充满爱!”小小的捐书行动对于我们来说并不难,但这不仅给偏远山区的小孩子们送去一份份知识大餐,更带去了平等获取知识的机会,“梦想读书站”首站启动仪式虽然结束,但这只是爱心活动的开始!

曾勇秘书长给学生发小礼物
曾勇秘书长给学生发小礼物


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区