地方O2O最具价值的新战场“家居VS婚庆”

icon 2014-01-13 10:00:05
icon 0

摘要:O2O核心目的是在网上打开一个端口,建立一个虚拟的接待点,把线上的顾客挖掘出来。那么由此看来,建立网上的端口就是最重要,也是最要解决的事。

  O2O核心目的是在网上打开一个端口,建立一个虚拟的接待点,把线上的顾客挖掘出来。那么由此看来,建立网上的端口就是最重要,也是最要解决的事。“O2O掘金战”无人缺席,无论是雄心万志的移动互联网创业者,还是家大业大的老牌互联网公司,正像李开复所说,O2O未来会改变中国,线上、线下一旦连起来,这是巨大的爆发式的力量。为此,中国最大的两家互联网公司腾讯、阿里巴巴都已经在O2O集兵布营。这是互联网巨头从PC端转向移动端的实力较量,它们都要抓住O2O和生活服务类电商化的机会,无疑,O2O是电商的未来形态之一。想在地方O2O战场赢得一席之地就必须要找准行业,并且专注于这个垂直领域的线上线下结合的服务。


  1、为何选择运营装修平台:

  有关专家指出:按照中国人均住房的发展规划的要求,2020年城镇人均占有住宅应该是达到32平方米。也就是说2003-2020的城镇住宅竣工面积将达到140亿平方米。加上目前存量住宅110亿平方米将进入维修期,住宅装饰装修市场规模将继续扩大。除了新建住宅规模越来越大外,二手房市场将进一步推动住宅装饰业的发展。

  装修是每个家庭必定要经历的过程,更是美好生活的开始,但传统意义上的家装却让人伤透脑筋。从选择装潢公司、确定设计方案,到选购建材、进场施工、后期验收,业主要投入大量的精力、财力不说,最后的效果却未必令人满意。一个负责的装潢公司是施工质量的最大保障,通过网络来选择装潢公司,可以根据网友们的评价了解其公司状况、施工质量,网络卓越的传播性在无形中加强了对装潢公司的监控力度,家装业主可及时通过网络对装潢公司的施工状况进行评论、监督、投诉平台,这也为日后其他业主的选择提供了依据。但是商机是给有准备的人提供的,认识中国市场规律,遵循中国市场的游戏规则才能把握住机遇。

  笔者了解到:合肥江湖信息科技有限公司(简称:江湖科技 官网:http://www.ijh.cc)研发的江湖家居门户系统(原名:PHP家居装修装饰门户系统)是目前最好的家居门户系统;目前江湖科技正在研发新版本及手机版,真正意义上面的海陆空全面覆盖地方装修垂直领域的门户系统!


  2、为何选择运营婚庆平台:

  根据统计数据显示,全国2011年因婚礼当日而产生的消费已超过4000亿元人民币,预计到2013年将上升到5000亿元。“80后”作为一个庞大的社会群体进入婚育年龄,给这个行业注入了强大的生命力,如果把这个庞大的待婚嫁群体平均分配到10年当中陆续完婚,每年也将有1000万对新人结婚,而且随着居民收入水平的不断提高,人们用在婚庆上的花费也会增加,整个结婚消费市场的发展将更强劲,中国婚庆产业从业人员已经达到300万人,专业化的婚庆企业达到100万家,2013年的中国婚庆行业风生水起。

  中华文明传承五千年,“婚丧嫁娶”是五千年来中国人的头等大事,婚姻大事的操办更是重中之重。在现代婚姻的操办过程中,涉及到房地产、家具、装饰、服装、日化、副食、摄影、零售、等各类生产、开发、销售、零售行业,中国十六亿人口的头等大事所关系的整条产业链,为国民经济带来巨大的产值和经济效应;随着互联网的发展和人民素质、意识的日益提高,人们对互联网的应用越来越重视;对通过互联网省时、省力、省钱操办婚姻各项相关事项的需求也越来越明显。

  而目前没有一个真正服务周到、信息集中、操守专业的互联网婚嫁服务平台。那么,我们应该随着大众人民的需求和意愿,提供一个拥有全面婚嫁资讯信息、便捷交流平台、与婚嫁服务行业广泛联系合作的一条龙式互联网婚嫁服务平台;把婚嫁行业的资讯及服务信息准确、及时、全面、直接地传递给将要结婚的新人,以便使新人在最短的时间内掌握结婚市场的所有资料,解决新人在筹备期间苦苦找寻、毫无方向的麻烦。

  地方站长创业苦于技术方面的薄弱,拥有很好的线下资源,却没有好的线上平台配合;那么目前有木有这么一款婚庆垂直行业的门户系统呢!据笔者了解到“江湖科技”旗下研发的“ 江湖婚庆门户系统(PHP婚庆门户系统)”是目前最好的PHP语言开发的婚庆门户系统;(http://www.ijh.cc) 目前江湖科技为表示带地方站进军移动互联的决心,以推出关注江湖微信即可享受几百到一千不等的创业优惠!


  来源:推媒网

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区