柳州五菱集团2013年营收突破150亿大关

icon 2014-01-14 17:54:52
icon 0

摘要:在确保传统零部件、发动机和整车规模产业持续稳健增长基础上,逐步实现了汽车零部件与发动机从商用车配套向乘用车配套的突破。

  在确保传统零部件、发动机和整车规模产业持续稳健增长基础上,逐步实现了汽车零部件与发动机从商用车配套向乘用车配套的突破。

  2013年,在全国汽车行业“微增长”的情况下,柳州五菱汽车有限责任公司(以下称“五菱集团”)营业收入突破150亿元大关,同比增长超一成。

  2013年,五菱集团积极转变增长方式,调整产品结构,紧盯市场谋发展,培育包括工程机械零部件业务在内的新兴业务并壮大规模,全力发展整车自主产业逐渐形成规模化。

  为了谋求零部件业务更大的发展,五菱集团于2011年启动了近年来最大规模的技改投资项目。现在,五菱集团零部件业务在稳住商用车零部件业务的基础上,已经成功拓展了乘用车零部件新市场。不仅实现了对上汽通用五菱公司旗下全车型零部件产品配套,还成功实现五菱宏光S款保险杠独家供货。五菱集团还进一步扩大高附加值的汽车钣金覆盖件在轿车零部件产品的市场份额,目前多类零部件产品已具备轿车产品品质要求。

  2013年,五菱集团汽车零部件业务实现营业收入54.38亿元。发动机业务也保持了平稳的发展势头,实现了57.5万台,32.87亿元的营业收入。

  五菱集团整车业务也是亮点频频。重点推出的符合国家新法规的Q410校车在6米以下校车市场占有率排名第一,包括校车在内的客车系列全年销售3836台,同比增长68.3%。自主研发、填补国内空白的小型天然气客车正式投放市场。积极响应全区“美丽广西·清洁乡村”工程的实施,推出可卸式垃圾车、桶装垃圾车、清洗洒水车、自卸式垃圾车、挂桶式垃圾车等系列环卫车产品。2013年,五菱集团整车销售近4.7万台,同比增长近18.3%。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区