法恩莎瓷砖云南林荣钦:设立昆明中心仓 获取价格优势

icon 2014-01-15 18:42:08
icon 0

摘要:2014年1月10日,法恩莎瓷砖迎来年度盛事。法恩莎瓷砖2013年度经销商年会在佛山高明凤凰酒店酒店盛大开幕,来自全国各地的法恩莎瓷砖经销商、法恩莎公司各高层领导等出席本次盛会。会议以“专业专注做大做强”为主题,总结2013年工作并对201...

  2014年1月10日,法恩莎瓷砖迎来年度盛事。法恩莎瓷砖2013年度经销商年会在佛山高明凤凰酒店酒店盛大开幕,来自全国各地的法恩莎瓷砖经销商、法恩莎公司各高层领导等出席本次盛会。会议以“专业专注做大做强”为主题,总结2013年工作并对2014年做了总体的规划与展望。

  1月10日,法恩莎瓷砖经销商林荣钦接受采访,以下是采访实录:

法恩莎瓷砖云南经销商林先生
法恩莎瓷砖云南经销商林先生

  【新浪家居】2013年过去,2014年开始,新开始新征程。法恩莎瓷砖2013年的销售情况如何?

  【法恩莎瓷砖林荣钦】法恩莎瓷砖在同行业也是比较有代表性的品牌,我们是从云南省下面各个区域的网点建设开始的,从2012年开始与经销商合作以来,在2013年才取得一定的成绩。

  【新浪家居】我们是如何根据云南的区域特点确定销售策略的?

  【法恩莎瓷砖林荣钦】目前来说我们已经在昆明设一个中心仓,有充足的库存,利用工厂的集中采购保证价格优势。作为昆明的中心仓也是拿出自己的利润,拿出自己的投入来为经销商提供更好的、更优的服务和价格。我们在周边价格上面也是很有优势的品牌,很有优势的定位,以中低价位抢占市场份额。

  【新浪家居】工装渠道各个体系,加上店面,占比是什么样?

  【法恩莎瓷砖林荣钦】我们做得好在网点建设上,还有协作分销。我们实行农村包围城市的方针策略,工程和家装上,家装占公司整个销售比例4%,工程占公司瓷砖销售6%,主要还是昆明店面的零售还有分销的销售成绩。

  【新浪家居】您对于昆明市场如何看,云南市场,您刚才也提到店面销售比较占主流。消费者习惯对于销售的影响还是很大,您对于云南消费习惯如何看待,云南消费空间,市场空间大不大?

  【法恩莎瓷砖林荣钦】对于云南的消费者来说,首先要采购选择自己喜欢的产品;当然在喜欢产品前提也要有市场的基础,在市场上有一定的知名度,他们也会通过设计师,中高端的客户也会通过装修公司正式了解,了解各个品牌一些情况,对于法恩莎这一块,确实在装修公司或者行业里面也好,瓷砖也好,在这一块确实很有优势,消费者对于当地一些知名品牌可能会首选。

  对于云南省家装渠道也好,消费渠道也好,作为消费可能选择比较知名品牌,这是肯定的。我们品牌在当地确实也有一定影响力,我们推出一些新产品,跟装修公司的老板合作,这里面有一定的空间,也跟设计师做一些活动,在设计师做一些推广,法恩莎在来年也可以在这方面取得一定成绩,我们对这一块也有信心,也有一定的政策正在落实当中。

  【新浪家居】明年有没有量的增长数字目标?

  【法恩莎瓷砖林荣钦】我们在云南昆明这个中心城市跟一些公司合作,我们制定一套方案。预计在明年销售占比会取得20%的占比,在行业里面希望进入合作的前十的合作品牌。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

关键词:

法恩莎瓷砖

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区