中国规模最大“石材折扣超市”落户南安

icon 2014-01-16 11:53:48
icon 0

摘要:1月11日,中国规模最大的石材折扣超市——59元石材超市在福建省南安市官桥镇隆重开业,该石材超市总占地面积为5.7万平方米,经营石材库存品种多达100余种,是目前中国经营石材库存产品最多的大型卖场。中国石材协会矿山资源专业委员会主任李征、中...

  1月11日,中国规模最大的石材折扣超市——59元石材超市在福建省南安市官桥镇隆重开业,该石材超市总占地面积为5.7万平方米,经营石材库存品种多达100余种,是目前中国经营石材库存产品最多的大型卖场。中国石材协会矿山资源专业委员会主任李征、中国建筑装饰协会负责人蒋佳丽及来自全国各地的石材贸易商、设计师500多人出席了开业典礼。

(图:59元石材超市在福建省南安市官桥镇隆重开业)
(图:59元石材超市在福建省南安市官桥镇隆重开业)

  59元石材超市的创始人、南安伍拾玖元石材有限公司董事长陈耀东在开业典礼上介绍了59元石材超市的运营模式和创业缘由。他表示,59元石材超市的创业念头源于中国最大的品牌特卖网站“唯品会”,他希望通过对石材行业的库存进行重新整合,并以价格标准化、质量标准化、服务标准化的现代化管理方式,打造中国石材业首个低端石材品牌,为中国普通消费者提供性价比最高的石材产品,为石材行业“去库存”提供便利。

(图:南安伍拾玖元石材有限公司董事长陈耀东在会上讲述企业运营模式)
(图:南安伍拾玖元石材有限公司董事长陈耀东在会上讲述企业运营模式)

  据了解,由于石材行业的特殊性,库存问题一直难以解决,一些过季产品或比较差的石材会一直堆积起来,很难动销,给石材企业带来巨大的资金周转压力。据业内人士初步统计,目前中国石材业至少有20%-30%的库存,去除维持石材企业运转的正常库存,一些常年难以动销的库存约占总采购量的10%,平均每家石材企业的库存在1万平方米以上。

  “59元石材超市以低于59元的价格购入石材库存产品,通过重新分类、分级,以59元、79元、99元等统一石材价格销售出去,59元石材超市成为全国特价石材集中采购平台。”陈耀东表示,目前中国石材业已经逐渐区分出低、中、高端市场,59元石材超市希望深度挖掘一向被行业忽视的低端客户群体,以一种完全颠覆传统石材行业运作的商业模式开辟新蓝海。

  59元石材超市首个样板店已经去年10月1日登陆中国最大的石材贸易集散地——水头,并在3个月内飞速发展,营业额超过1000万元,其颠覆传统的商业模式也得到社会各界尤其是投资者的关注和青睐。据公司高层透露,目前59元石材超市已经在和有关投资者洽谈合作事宜,有望得到民生银行的股权投资、光大银行的担保融资、母公司顺发实业的再次注资,以及社会私募融资1亿多元,成为继环球石材、雅高矿业后,中国第三个得到社会私募融资的石材企业。

  开业当天,伍拾玖元石业与永多石业、顺发石业签订了场地租赁合同,并与天津均利石材集团达成简略合作伙伴关系,公司有望在今年上半年进驻天津港滨海国际石材港,在中国北方打造规模更加庞大的59元石材超市。

 (图:59元石材超市与厦门永多石材签订韩国总代理协议。)
 (图:59元石材超市与厦门永多石材签订韩国总代理协议。)

(图:59元石材超市与天津均利股份签订合作协议。)
(图:59元石材超市与天津均利股份签订合作协议。)

  据陈耀东透露,59元石材超市将以连锁加盟的模式在全国各地建立营销渠道,公司明年将针对家装消费者推出个性化的卫浴空间台面板,让天然石材走进千家万户。同时,公司将通过线上与线下相结合的O2O模式,探索石材电子商务新模式。

  “石材电子商务和标准品的电子商务完全不同,现行的B2B、B2C完全无法套用,要做只能将线上和线下结合起来,走O2O的模式。也就是说,线上必须有标准化的产品,线下必须有实体店配合,客户网上购买石材后,卖家可以找最近的终端店发货。”陈耀东介绍,目前伍拾玖石业也在抓紧旗下电子商务平台巨石汇的建设,“一旦客户接受石材标准化的价格,离石材电商真正运作起来就不远了”。

(图:59元石材超市)
(图:59元石材超市)

 

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区