设计没有标准,唯一的标准就是合理性

icon 2014-01-16 15:06:49
icon 0

摘要: 2014年1月11日,法恩莎卫浴2013年终全体经销商年度峰会在佛山高明凤凰酒店盛大开幕。本次会议以“专业专注 做大做强”为主题,议程囊括了2013年工作总结、2014年的规划与展望、主题论坛等多个环节。乐华陶瓷集团董事长谢岳荣先生、法恩...

  2014年1月11日,法恩莎卫浴2013年终全体经销商年度峰会在佛山高明凤凰酒店盛大开幕。本次会议以“专业专注 做大做强”为主题,议程囊括了2013年工作总结、2014年的规划与展望、主题论坛等多个环节。乐华陶瓷集团董事长谢岳荣先生、法恩莎卫浴事业部总经理方春先生等多位品牌领导出席了本次大会。来自全国各地逾700位法恩莎卫浴经销商济济一堂共商品牌发展大计。会后,法恩莎卫浴展示北区总监黄忠接受了多家媒体的采访。

展示部北区经理黄忠
展示部北区经理黄忠

  设计没有标准,唯一的标准就是合理性

  店面设计往往是消费者对线下产品的第一印象,它的整体风格与个性直接影响消费者对产品的感受从而影响购买行为。作为法恩莎卫浴展示北区总监,黄忠的设计理念是什么?从事多年门店设计的他认为,“设计没有标准,唯一的标准就是合理性。”

  这种合理性体现在细节之处,如南北区展厅的设计需迎合南北方文化的差异,而根据南北方消费者的身高差异,在门店上的尺寸会有所不同。此外,针对不同系列的产品,他们本身特有的、所要表现出来的东西,设计师需要运用灯光、材料等细节设计使其融入到整个展厅里面去。

  品牌升级影响展厅设计风格

  目前,法恩莎卫浴品牌正着手提升“意大利血统”,从“沐浴生活之美”升级为意大利设计品牌,这种品牌定义的升级如何在展厅设计上得到体现?黄忠表示,之前,法恩莎卫浴展厅主要是古典艺术风格,品牌升级以后的展厅设计更加倾向后现代化,它运用更加时尚的材料,使风格多样化,以尽力实现产品全面展示。

  然而,由于展厅面积的设计,不可能在一个店面展示所有的产品,因此法恩莎卫浴“在终端都有自己的IPAD系统”。这种新媒体的运用正迎合了当下移动互联网时代消费者的新生活方式。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区