改革创新促发展•精细管理出效益

icon 2014-01-16 17:35:48
icon 0

摘要:2014年1月15日,农历新春佳节将至的初寒被新明珠人的热情融化,当日下午在三楼多功能会议室里,辛勤耕耘了一年的新明珠人欢聚在这里隆重召开主题为“改革创新促发展• 精细管理出效益”新明珠陶瓷集团2013年终工作总结大会。创新是这次大会的主旋...

2013年新明珠陶瓷集团年终总结大会隆重举办
2013年新明珠陶瓷集团年终总结大会隆重举办

  “改革创新促发展• 精细管理出效益”新明珠陶瓷集团2013年终工作总结大会隆重召开,大会要求新明珠人用新思维、新举措、新合力、谋求新突破,要有先人一步、快人一拍、高人一筹、优人一着的超前势头,改革创新、勇立潮头,实现新跨越。

  2014年1月15日,农历新春佳节将至的初寒被新明珠人的热情融化,当日下午在三楼多功能会议室里,辛勤耕耘了一年的新明珠人欢聚在这里隆重召开主题为“改革创新促发展• 精细管理出效益”新明珠陶瓷集团2013年终工作总结大会。集团董事长兼总裁叶德林,集团副总裁叶永楷、彭新峰、李列林、梁旺娟、陈先辉、简润桐、简耀康、洪卫、冼金河、集团副总经理李重光和各营销中心总经理,华夏大酒店总经理练宇及新明珠集团各品牌销售总经理、各职能部门经理以及广东各生产基地主任级以上干部、新明珠江西高安生产基地班长以上干部通过同步视频直播参加了大会。会议由集团副总裁陈先辉主持。

改革创新促发展•精细管理出效益
改革创新促发展•精细管理出效益

  大会正式开始后,主会场与分会场全体员工共同合唱《中国新明珠》,大气、激昂的歌声响彻佛山、三水、肇庆、江西高安的天空,充分体现了新明珠人的激情与合力赢的工作作风。

  会议上播放《2013年新明珠梦想的足迹》视频,让新明珠人共同回顾2013年追逐梦想的足迹。在“中国梦”感召下,2013年新明珠陶瓷集团加快了转型升级步伐,推进多元化经营的产业链战略布局,履行绿色环保生态发展的责任,将“打造双百亿”企业的“新明珠梦”与中华民族伟大复兴的奋斗目标有机地结合起来,在产业报国之路上留下了许多梦想的足迹。大气磅礴的旋律带动了现场的气氛,调动了大家的激情和信心。

  创新是这次大会的主旋律,改革是这次大会的大合唱,精细管理是这次大会的大合奏。创新是2013年新明珠陶瓷集团发出的最强音,参加会议的新明珠人惊喜地发现:难以忘怀的2013年已经过去,充满机遇和挑战的2014年已经到来。总结过去是为了更好开创未来。会上,叶德林董事长作了题为《改革创新促发展•精细管理出效益》2013年终工作报告。报告客观全面地回顾总结了2013年的工作,肯定了成绩,提出了新的工作要求,部署了新一年的各项工作任务。叶董事长的工作报告同时采用了同步播放PPT的方式,并且几次脱稿,让大家听得精彩、看得惊喜不断。据统计,叶德林董事长报告时间为2小时30分,现场播放PPT,平均每页PPT展示19.7秒,平均每页PPT上有1张图,可谓图文并茂。PPT用了大量图片,尤其是涉及到每个线部2013年工作亮点时,几乎都有相应图片作形象说明。这次大会不仅内容创新、精神创新,连形式也都作了创新。创新成了这次大会的主旋律!

2013年新明珠陶瓷集团年终总结大会隆重举办
2013年新明珠陶瓷集团年终总结大会隆重举办

  叶董事长在报告中指出:2013年是新明珠集团改革创新促发展,精细管理出效益的一年,是同舟共济、众誉连连、实至名归的一年;2013年新明珠集团在发展规划上谋篇布局,在市场销售上开疆拓土,在内部管理上持续创新,在人才建设上加大力度,经营管理各方面都有较大的提升。新明珠继续保持了销售两位数增长,企业综合竞争力得到了更进一步的增强;2013年新明珠的经营业绩创造了又一个历史新高,行业龙头地位更加巩固。通过系统创新,各经营单元实现不拘一格谋求突破、整体呈现竞相发展的新格局;2013年新明珠实现了研发的大提速。产品创新从超越向引领转变,一批新产品填补了行业空白,标志着新明珠在建陶自主研发领域已进入世界主流阵营; 2013年新明珠资源整合顺利,企业多元化发展战略有序推进,2013年新明珠又强势进入红酒、酒店领域。新明珠集团公司已经成为集建筑陶瓷、建筑规化设计、房地产、金融、红酒、酒店、高尔夫七大产业多元化综合发展的现代化企业集团。

  叶董事长激情地说:“成绩的取得,是全体新明珠人用智慧、用汗水、拼搏努力得来的,我为有你们这样优秀的团队感到骄傲和自豪!你们是最棒的!谢谢你们!”

  叶董事长指出,在肯定成绩的同时,要清醒地看到存在的问题和不足。如生产安全生产事故未能遏止、环保工作需要加大整治力度日、漠视公司制度,顶风作案等问题。

  国以才而立,企以才而兴。优秀的团队,创造优异的业绩,希望团队合力不断加强。新明珠集团一直坚持“人才资源是第一资源”的理念,并大力实施人才强企战略。2013年新明珠集团1311人才战略有计划分步骤有效推进,内部培训讲师人数已达到300名,获得讲师资格认证的116名。2014年新明珠要创造条件聘请和引进一批专业技术人才,增强产品的创新能力,走自主研发、技术领先之路。管理人才还是以内部晋升为主,通过选拔和培训,将一批学习能力强,勇于创新,认同企业文化价值观的人才提拔到管理岗位。叶董事长发自心腑说:“信息时代,一天不学习都会落后。希望全体干部不断学习, 提升业务水平、提升经营管理水平;正确做事、做正确的事,高效高品质完成目标;带出一支比业绩、比创新、讲贡献的优秀团队。”

  展望2014年,新明珠将紧抓机遇、练好内功,稳步前行。同时叶董事长希望生产管理朝着向着意大利、西班牙的科学化、精益化、自动化三个方面陶瓷制造模式发展。其次是打造一支适应新时期新要求的生产管理技术队伍,按照精干、高效、高素质、高收入的标准推进,他希望以后每位员工可能是开着小车、穿着西装来上班。

  叶德林董事长在报告中充满激情地勉励大家说:“2014年是新明珠集团第二个二十年发展的开局之年,新明珠将进一步解放思想,推进全产业链发展战略、继续大力实施人才战略、文化战略、品牌战略和科技战略,抓住时机,有效的整合资源,全力打造可持续发展的核心竞争优势,用5-8年再造一个新明珠!”

2013年新明珠陶瓷集团年终总结大会隆重举办
2013年新明珠陶瓷集团年终总结大会隆重举办

  此外,李列林副总裁还宣读了关于春节放假的有关事项通知。

  回顾为总结,总结为发展。本次大会既是一个吸收经验、学习优秀的总结大会,也是一个统一思想、激昂士气的鼓劲大会,又是一次向2014发起总攻的动员大会。以这次会议为起点,新明珠集团将进一步解放思想、明确责任、提升效率、坚定信心、迎接挑战,以更加饱满的工作热情、昂扬向上的工作斗志、扎实苦干的工作作风,全面推动2014年度各项工作深入、扎实、有效的开展,为开创新明珠更加美好的明天而努力奋斗。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区