法恩莎卫浴:提升品牌高度 继续保持快速增长

icon 2014-01-17 10:00:17
icon 0

摘要:2014年1月11日,法恩莎卫浴2013年终全体经销商年度峰会在佛山高明凤凰酒店盛大开幕。本次会议以“专业专注 做大做强”为主题,议程囊括了2013年工作总结、2014年的规划与展望、主题论坛等多个环节。 乐华陶瓷集团董事长谢岳荣先生、法...

  2014年1月11日,法恩莎卫浴2013年终全体经销商年度峰会在佛山高明凤凰酒店盛大开幕。本次会议以“专业专注 做大做强”为主题,议程囊括了2013年工作总结、2014年的规划与展望、主题论坛等多个环节。

  乐华陶瓷集团董事长谢岳荣先生、法恩莎卫浴事业部总经理方春先生等多位品牌领导出席了本次大会。来自全国各地逾700位法恩莎卫浴经销商济济一堂共商品牌发展大计。会后,法恩莎卫浴北大区销售经理余友明接受了多家媒体的采访。

  2013年正面关注大市场

  据了解,2013年,面对激烈的卫浴竞争市场,法恩莎人精耕细作,使得2013年法恩莎卫浴销售额实现高速增长,而北大区也圆满地完成了任务。余友明认为,在北大区,2013年法恩莎卫浴在继续向好的方向发展,品牌的拉力也向强势的方向发展。

  余友明介绍,2013年,北大区亮眼的城市比较多,北京、天津、哈尔滨、西安、兰州、银川,都有着不错的成绩。余友明认为,北大区在2013年能取得不俗的成绩,靠的是正面关注大市场,关注VIP客户的成长。

  在加强大城市市场调整方面,例如,西安通过对内部人员的调整,实现了对外围的市场分销网络的发展;北京主抓促销活动,升级活动质量和数量,以此取得了不错的销售业绩;哈尔滨加强了激励政策,从09年300多万到12年的1500万,在4年时间始终保持了跨越式增长。此外,法恩莎卫浴也继续拓展中小型城市市场,协助经销商开发管理新市场,独立部分分销商,从而增强市场竞争力,最终实现业绩增长。

  “近年我们呈现出大经销商快速增长、小经销商增长反而放缓的这种情况。” 余友明说道。尽管有着两极分化的趋势,但作为北大区销售经理,他认为这并非不良性的发展,他认为,“强者更强、弱者更弱。”目前,北大区经销商分布已比较充分,但2014年还会对各地的经销商补充完善。

售部北区经理余友明
售部北区经理余友明

  继续提升法恩莎品牌高度

  对于2014年法恩莎卫浴在北区的发展,余友明信心满满。据了解,2014年,法恩莎卫浴将把品牌的高度继续提升,聘请意大利设计师为法恩莎卫浴设计产品,并加大广告的投入,“包括央视、高铁、机场广告,让消费者知晓我们的品牌。另外,在我们公司内部做产品品质的提升、产能的提升,这些都是为销量做准备的。

  事实上,北方与南方的卫浴市场有着不同的地方,针对北方卫浴市场的实际情况,余友明也制定了相应的销售策略。余友明透露,法恩莎卫浴针对北京、天津等城市做一些广告上的支持、促销的支持,这些都是慢慢的细化的问题,“希望他们能够保持快速、高速的增长,从而带动全国的增长。”

  余友明介绍,北方一般是多做一些促销活动,多为客户做一些回访,关心、关怀客户,维护与客户的关系。“像我们兰州的经销商给客户做保洁卡,让保洁公司给客户的卫生间定期做一次保洁,这样也免了消费者的麻烦,也体现了我们人文关怀的一部分,也是对消费者的一个回馈,对品牌美誉度的提升。”

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区