做有社会责任感的企业 顾家家居“把暖带回家”

icon 2014-01-22 13:48:46
icon 0

摘要:日前,由本土家居品牌顾家家居与腾讯微博联合发起的公益大话题活动“顾家,把暖带回家”在网络上引起了极大的关注度,吸引了全国246万人参与到“回家”话题的讨论中,截止到1月17日,话题的阅读数量已超过5122万。

  春节将至,回家的话题和心绪开始萦绕在每一个身处异地的游子心中。回家,似乎成为每一个心中抹不掉的向往。有人说,没有家的地方,在哪里都是流浪;也有人说,家永远是心灵最好的归宿;家是温暖的,那里不仅有我们儿时的欢声笑语,还有我们开始年迈的父母深深的期盼。

  “顾家,把暖带回家”活动引发网络回家话题大讨论

  日前,由本土家居品牌顾家家居与腾讯微博联合发起的公益大话题活动“顾家,把暖带回家”在网络上引起了极大的关注度,吸引了全国246万人参与到“回家”话题的讨论中,截止到1月17日,话题的阅读数量已超过5122万。

  的确,在中国有另一种更大规模的人口聚集迁徙,俗称“春运”。2012年 “春运”,中国累计31.58亿人,通过各种交通工具出行。全中国近一半的人口,在春节期间,背起行囊,千辛万苦挤进人潮,没有坐票就站十几二十几个小时,再远再累,也要回家……

  顾家家居相关负责人表示,之所以要发起这次活动,就是希望能够唤起社会公众对家的重视和对家人的关爱,这也是顾家家居一直在倡导的顾家生活理念。企业在创建企业文化的同时,必须承担社会责任。这两者是缺一不可的。只有把自己的发展根植于社会这块土壤,才能做到“遭雪霜而不凋,历四时而常茂”,确保基业常青。企业不仅仅以盈利为目的,更是推动社会进步的重要载体,企业目标与社会发展目标必须相一致,顾家家居就是立志要成为一家具有社会责任感的成功企业。

  据悉,顾家家居每年“春运”期间都会为员工代买火车票和汽车票,实在没有买到票的,公司还会包车送员工回老家,从来没有让一个员工因为买不到票或坐不上车而无法回家过年。

  顾家送暖,捐助困难家庭

  在天台,有一个10岁的姚远小朋友,他和爷爷奶奶住在木头搭的老房子里,房间里都是一条一条的缝,窗子,也是用纸糊的,祖孙三个人挤在一张木板床上……在老师眼里,非常文气懂事的小姚远非常努力学习,翻开他的作业本,上面满满的都是老师给的五角星。尽管如此,但是小姚远的“书房”,却是家里的石凳以及爷爷自己做的小木桌,为了给家里省电,他总是跑着回到家,赶在天黑前把作业写完……因为爸爸生病,生活重担压在了年迈的爷爷身上,不堪忍受的母亲,早早的离开了这个家。

  看到浙江电视台对于姚远家庭的报道,在顾家家居副总裁刘宏先生的倡议下,顾家家居软床经营部和电商部门第一时间响应,迅速组织产品和物流,将顾家家居床垫、被子、皮凳等产品及时从杭州送到了天台小姚远家,想让这个孩子,有个温暖的冬天,能用上柔软的床垫,盖着暖和的被子,再也不用坐在那张石头凳子上写作业了。

  这个冬天,类似于这样的送暖行动正在进行中,顾家家居希望能够为更多的困难家庭献上自己的一份绵薄之力。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区