雅堂之家先行O2P模式 引领深圳家具产业转型升级

icon 2014-01-23 10:46:43
icon 0

  2014年1月7日,中国家居行业垂直型电子商务平台的领导者—雅堂之家,在深圳高新技术产业带龙岗坂田宣告其国内首家仓储体验馆开业。此举意味着深圳家具企业已经先行O2P电商模式(Online To Partners生态圈),为深圳家具产业转型升级开拓了新的道路,有利于促进整个行业的发展与变革。

  过去三十多年,中国家具行业经历了从无到有,从幼稚到快速成长的发展阶段。深圳家具行业目前总产值达到1200亿元,占全国总产值的10%。全市拥有家具企业2000多家,从业人员达到25万人。随着经济的不断发展,家具产业面临土地稀缺、人力、原材料、电力等成本不断上涨、物流成本的增加、环境等一系列的瓶颈问题。2008年以后,受国际金融危机和中国房地产政策宏观调控的影响,中国家具市场整体销量不断下滑,家具产业进入前所未有的“寒冬”时期,业内人士惊呼行业即将“洗牌”,粗放型的经营模式已经落后,开拓创新突破逆境才能求存发展。

  2012年双十一,天猫的当天活动销售额过百亿,其中全友突破亿元大关,顾家及林氏木业等多家家具企业销售额达几千万,可谓平地一声雷,振聋发聩,照亮了家具行业的变革之路。试水“电子商务”,满足了大批新生代年轻消费者的网购家具需求,同时让家具行业获得新的有效营销模式。相比传统渠道,电子商务新渠道模式优势明显,不仅方便了厂商在短时间低成本拓展渠道和市场,也为消费者提供了更高性价比的产品、更丰富的选择以及更低廉的购物成本。由此可见,电子商务必将给未来家具产业的转型升级献出卓越力量。

  面对家具行业17.5%的网购增长率,80、90后新生代消费主体对网购家具的巨大需求,雅堂之家顺应市场发展的要求,布局家具网购平台和仓储式体验馆,旨在三年内打造一个电商开放平台、家居行业网络生态平台和线下仓储式体验馆。根据雅堂家居的规划,所有交易均在雅堂家居的在线家具特卖平台—雅堂之家完成,仓储式体验馆则承载线上线下消费市场体验连接的功能,解决用户网购风险与店购款式局限,保障网购家具的品质、提供配送到家和安装维护等服务。

  未来1-3年内,雅堂家居将在全国范围内以自营和联营的方式发展至500家的仓储式体验馆,核心业务领域将从专业的家具购销特卖转向开放平台,由家具供应商终端自营,并最终形成“一站式的家居用品企业直供解决方案平台”的核心业务。

  雅堂之家先行的O2P模式,树立了行业的新标杆,为深圳家具产业转型升级提供了一个新的发展方向,有助于家具行业早日走出低谷,最终实现共赢。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区