电视居然可以这样牛 这让电脑情何以堪啊!

icon 2014-01-23 16:32:59
icon 0

  社会在进步,时代在更新。曾几何时,受电脑、平板电脑、智能手机等的冲击,电视的开机率在逐渐下降。有人说,现在不少年轻人家里的电视机都成了摆设,看电视的基本上只剩下老年人和小孩子了。的确,科技让整个社会日星月异,电脑、手机等电子产品层出不穷。而对于移动电子产品冲击着传统电子产品的地位方面,个人感受最深的就是电视与电脑之间的较量。

  诚然,电脑为我们当下的现代生活带来的便捷是有目共睹的,它作为20世纪最先进的科学技术发明之一,对人类的生产活动和社会活动都产生了极其重要的影响,并以强大的生命力在飞速发展。目前,电脑已全面普及,一举成为信息社会中必不可少的工具。

  然而,电脑却也不可避免地将世界缩小在咫尺之间,将人心疏远于千里之外,因为电脑在更多的概念中是私人的。当你操作着一台电脑的时候,它是你的私人用品。有更甚者,当有人因为各种原因而沉迷于网络,被电脑俘虏的时候,人此刻便没有了灵魂,对周遭的一切反应冷淡、漠视,这是极其可怕的。

  而电视却不一样,它是用来分享的,从它们摆放的位置就可见一斑。电视在客厅最显眼的地方,这正是所谓的独乐乐不如众乐乐;而电脑在书房、卧室,划地为界,侵犯不得。可是,当举家“众乐乐”之时,如果在电视节目的选择上发生了冲突该怎么办呢?或者当用户临时需要去其它房间的时候,能让电视像电脑一样,随时暂停下来吗?

  这确实是传统电视存在的尴尬,也是传统电视产业的最大痛点之一,更是现代人远离电视转向电脑和手机的根源之所在。然而,就在本月18日,这个让多少电视用户“怒其不争”的问题一举得到了突破。这是因为,四川长虹发布了中国首款三网融合智能电视新品——CHiQ(启客)电视,这是全球首个基于家庭互联网形态的市场化产品,在传统智能电视“人机交互体验差、电视无法移动、内容搜索不方便”等现实困难面前,基于“多屏协同、云账户、智能服务”等一系列技术,可以让用户扔掉遥控器,实现电视带走看、直播随时看、节目分类看、便捷多屏看的人性化操作。

  新品发布后,立即有网友不禁感概到,“电视居然可以这样牛,这让电脑情何以堪啊!”更有热衷于PS的网友以正在热播的《爱情公寓中》胡一菲和曾小贤的对话形式,PS了智能新品CHiQ的种种“牛气冲天”,一举戳中了电脑目前的尴尬:

  “启客”作为线上子品牌,即日起己经接受预订,标配4K屏的55吋QIR(无界4K)售价为9876元,而55吋QIC(曲面4K)售价为12345元。同时推出“借我700元,PAD送给你”的优惠活动。

  活动详情:http://www.jnyngg.cn/changhong/,咨询电话:0531-67868645,想要及时了解长虹新产品以及优惠活动,还是要借助长虹微信的帮助哦!


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区