和成卫浴张睿:卫浴电商 线上线下需平衡

icon 2014-01-24 15:04:58
icon 0

摘要:  1931年创立于台湾莺歌的和成卫浴,历经80多载岁月历练,跻身“全球十大卫浴集团”之列,除此之外和成以创新、品质与服务,构建了业务涵盖卫生洁具、建筑材料、精密陶瓷及厨具厨房设备等诸多领域的强大集团王国。上世纪九十年代初,和成进入中国内地...

  1931年创立于台湾莺歌的和成卫浴,历经80多载岁月历练,跻身“全球十大卫浴集团”之列,除此之外和成以创新、品质与服务,构建了业务涵盖卫生洁具、建筑材料、精密陶瓷及厨具厨房设备等诸多领域的强大集团王国。上世纪九十年代初,和成进入中国内地市场,2013年是和成卫浴进入国内发展的第20个年头,一句 “信赖,让我们永远在一起”表达了和成卫浴对于消费者、经销商的承诺,2014年,和成卫浴在上海举办了盛大的经销商代表大会,本网记者在大会现场采访了几位和成卫浴的经销商,以下为采访实录。

 

和成卫浴常州经销商张睿
和成卫浴常州经销商张睿

  记者:2013年是和成卫浴进入国内发展的第20个年头,对于市场来说,和成也是一个老牌子了。是什么促使您选择和成的呢?

  张睿:我选择和成的第一点原因是它以人为本的经营理念和思路,和成是扎根中国的“世界十大卫浴生产企业”之一,它很强调中国文化里的那种对人本身的尊重,不管是对消费者还是对经销商,整个团队都体现出一种对人的关怀,这种以人为本的想法是很重要的。这中间就包括了很多,比如说它做事的高效率,我之前也与一些卫浴企业打过交道,但没有一家像和成卫浴对于经销商的需求能够反馈的如此快速,应该说这个公司采取了一些现代的行之有效的操作管理流程,内部运作非常顺畅,我们经销商和公司的沟通也非常高效,这的确是大公司的一些优势。

  记者:在您看来,您所在的区域的卫浴市场目前形势怎么样,从过去到现在有什么变化么?

  张睿:这些年来,常州市场的容量的确越来越大,但近几年,由于市场不景气,在零售客源没有增长的情况下,建材市场及卫浴品牌的增加,以及小区营销、团购、联盟营销,都在一定程度上分流客户,尤其是线上电商的冲击,在过去一年里表现的尤为明显,卫浴市场的零售市场越来越艰难,但政府的精装房政策又给了我们在工程上的机遇,目前,我们会倾向于更快更多的拿下工程市场,用开拓工程市场,来实现业绩的提升。

  记者:2013年和成对外宣导的一个理念就是“信赖,让我们永远在一起”,一直强调和成产品给消费者和用户的信赖感,讲产品的质量,您是怎么看待和成这个品牌的呢?您觉得在您所经营的区域,和成品牌和同类品牌相比的优势是什么?

  张睿:和成卫浴是拥有80多年历史的老牌卫浴了,而且是全球性的品牌,它的品牌、它的产品都没有任何问题,它的优势我前面说过,还是那种以人为本的经营理念和思维,这是一个公司的核心。其次它的产品不仅性价比是有目共睹的,同时也比较全面,体现出“整体卫浴”的概念,可以为消费者量身定制卫浴空间,这在现代的消费群体当中比较受欢迎。

  记者:虽然卫浴产品是传统的耐用消费品,但是随着电商的崛起,建材销售的思路也开始革新,请问您对此是否也有自己的想法呢?除此之外,您打算如何经营和成卫浴,让它在激烈的市场竞争中分一杯羹?

  张睿:电子商务在过去一年里给我们这种线下销售渠道造成的冲击是巨大的,首先表现在价格的冲击上,可以说是电子商务打乱了卫浴市场原本平衡的定价系统,因为各地经销商物流、人工、租金的成本不一,产品定价自然不一样,但公司一旦入驻电子商务,很容易采取以降低价格作为竞争优势进行大力宣传,这样一对比,很多消费者就会选择到实体店去看样然后网上下单,这样一来对我们的销售业绩的影响是非常大的,我个人也暂时不会考虑进驻电商,也是因为价格体系的不可控。

  记者:对于与和成的合作,您对2014年有哪些期待,您可以从对市场和对和成公司两个角度来谈一谈。

  张睿:我最希望的是和成卫浴公司能够把线上的价格与线下做一个统一,或者将线上线下的产品线做一个区分,经销商和电子商务的利益是需要平衡兼顾的,如果没有统一的规划则会造成市场进一步被打乱。对市场的期待就是和成的工程项目方面能够越做越好。

  更多详情请登录和成官方网站:www.hcg.com.cn

  或扫描微信二维码获取更多资讯

 


 

 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区