三位"江门市优秀中青年专家"花落嘉宝莉

icon 2014-02-25 17:10:45
icon 0

摘要:2月23日,“江门市第六批优秀中青年专家和拔尖人才”公示完毕,嘉宝莉集团生产技术中心总经理王代民正式入选。这也是继嘉宝莉集团董事总经理曹树潮、水性漆事业部总经理朱延安先后当选第四批和第五批“江门市优秀中青年专家和拔尖人才”后,嘉宝莉集团第三...

  2月23日,“江门市第六批优秀中青年专家和拔尖人才”公示完毕,嘉宝莉集团生产技术中心总经理王代民正式入选。这也是继嘉宝莉集团董事总经理曹树潮、水性漆事业部总经理朱延安先后当选第四批和第五批“江门市优秀中青年专家和拔尖人才”后,嘉宝莉集团第三人获此殊荣。一家企业先后三人入选市级优秀中青年专家,在江门尚属首例。

王代民在欧洲进行技术考察
王代民在欧洲进行技术考察

  从1992年开始每三年一次的“江门市优秀中青年专家和拔尖人才”评选,旨在积极营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会环境,表彰那些在江门市工作的中青年专家、科技和管理人才,充分发挥优秀人才的示范带动作用。今年是第六次评选,共232人参与角逐,最终50人入选。王代民的成功当选,是对他在嘉宝莉工作期间,为中国和江门涂料行业做出的杰出贡献的最好肯定。

  王代民于1999入职嘉宝莉,此前曾在酒厂和其它企业负责过技术工作,对乳胶漆的技术研发有较高造诣。他加盟后,以家具漆为主要业务的嘉宝莉才开始涉入乳胶漆的研发和生产,并开始有了家装漆和家具漆的概念之分。也就是从那时开始,短短十几年时间,嘉宝莉的乳胶漆业务得到了长足的发展,从零开始到如今已超过10亿元,为嘉宝莉迅速成为中国本土涂料的领头羊做出了突出贡献。作为嘉宝莉乳胶漆项目的拓荒牛,无论产品研发、生产管理、质量管理、技术服务、售后服务,王代民都功不可没,并从一个技术工程师成功转型为一个集技术研发和生产管理于一身的综合型拔尖人才。作为项目负责人,王代民带领团队完成了《零VOC聚合物乳液及建筑乳胶涂料的产业化生产攻关》、《净醛全效内墙乳胶漆的产业化生产攻关》、《海藻泥空气净化型涂料及其制备方法》等多项科研项目,并多次获得国家及省、市、区的技术奖励和科技成果鉴定。

王代民与团队进行技术研讨
王代民与团队进行技术研讨

  任职集团技术中心总经理以来,王代民对中心的制度建设、营运管理、体制建设进行改革、规范和完善,营造了良好的科技创新氛围。嘉宝莉也因此先后获得了国家级企业技术中心、国家高新技术企业、全国石油与化工节能减排先进单位、广东省院士专家工作站、广东省创新型企业等荣誉认定,并成功申请47项发明专利,其中14项已取得授权证书。因成绩突出,2009年,他被慧聪涂料网评为第6届涂料十佳评选十大技术中坚;2010年,被中国建材流通协会聘任为科学技术奖专家委员会成员;2011年,成功当选“江门市劳动模范”;2013年,被《涂料技术与文摘》聘任为第三届编委会委员;2011年,在参与制定《建筑用外墙涂料中有害物质限量GB24408-2009》过程中,被中国石油和化学工业联合会授予科技进步奖。此次上榜“江门市第六批优秀中青年专家和拔尖人才”,实至名归。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您