“诺如病毒”祸起桶装水 饮水安全引发大众高度关注

icon 2014-02-28 14:29:00
icon 0

摘要:据多地工商管理局检测消息,桶装水抽检不合格的地区不仅在浙江地区,广州、北京、上海等多数大中城市均曝出桶装水不合格消息。检测结果显示,桶装水菌落总数超标严重,致癌物溴酸盐超标等等污染已经让桶装水成为饮用水的“重灾区”。

  微博惊现,在“诺如”病毒席卷江浙地区后,学校要求学生自带饮用水上学,避免再次中毒事件发生。相关媒体报道,浙江地区部分学校发生感染“诺如”病毒事件,导致500多名学生感染就医。经多方调查结果显示,引起“诺如”病毒肆虐的罪魁祸首就是——桶装水。

  据多地工商管理局检测消息,桶装水抽检不合格的地区不仅在浙江地区,广州、北京、上海等多数大中城市均曝出桶装水不合格消息。检测结果显示,桶装水菌落总数超标严重,致癌物溴酸盐超标等等污染已经让桶装水成为饮用水的“重灾区”。

  增加安全饮水意识 保障儿童饮水安全

  在面对桶装水不合格和“诺如”来袭的现状下,学校要求学生自行带饮用水上学。那么,家庭饮水安全又该何去何从。在绝大多数桶装水不合格现状下,家庭安全饮水成为了家长们关心的又一大问题。

  沁园净水专家指出,为应对随处可见的饮水污染,终极解决办法就是在家中安装家用净水机,让孩子无论是在家里还是学校,都喝自家净水机过滤的纯净水,使孩子不在饮用外界水源,从根本上保障了孩子的饮水安全。这样无疑就保障了孩子的身体健康,让孩子赢在了身体健康的起跑线上。

  “诺如”病毒来势汹涌,不仅在中国的浙江地区,日本、美国、香港等地均发生了“诺如”大范围中毒事件。现在春意渐暖,“诺如”病毒诱发的春季流行疾病的可能性也大大增加。这就需要学校和家长一起,做好孩子饮水安全保护措施,从根源杜绝“诺如”病毒的侵入。

“诺如病毒”祸起桶装水 饮水安全引发大众高度关注
“诺如病毒”祸起桶装水 饮水安全引发大众高度关注

  沁园净水机 教你安全饮水

  在北京某幼儿园随机采访的中,笔者发现,现在还有很多家庭在喝桶装水,问及原因,无非觉得桶装水相对自来水更安全、卫生,殊不知不良商家赚昧心钱,桶装水已经成为饮用水污染的“集中地”。

  采访结果显示,大多数家庭净水意识十分淡薄。沁园净水专家表示,在有小孩和老人的家庭,要特别重视饮水安全,防止饮用不洁的水而引发疾病。“诺如”事件的发生,就是不注重饮用水安全的后果。

  沁园净水机作为家庭饮用水安全最佳解决方案,再次受到人们的关注,尤其是家长们。沁园净水作为净水行业领军企业,专注净水15年,致力为每一个家庭提供给安全、健康饮水环境。

  在净水技术方面,沁园净水机采用世界最先进的RO膜过滤技术,确保过滤的水质完全符合国家饮用水标准。结合RO膜过滤技术采用多重过滤科技,滤除了水中的铁锈、泥沙、异味、重金属、细菌、病菌等有害物质。值得一提的是,此技术还可以完全过滤掉“诺如”病菌。孩子上学,带上家里经过沁园净水机过滤后的干净水,杜绝一切病毒入侵身体的可能。

  沁园净水专家还提醒消费者,目前净水市场产品鱼目混杂,在选购净水机时要从过滤技术、产品质量、滤芯更换、售后服务等多方面综合考量净水机性能,只有选购到质量合格、性能稳定的净水机,才能真正提供安全健康的纯净水,全面保障家庭饮水健康!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您