有多久没跟家人说爱? 梦洁家纺教丈夫开口说爱

icon 2014-03-28 14:31:47
icon 0

摘要:这两年掀起了一波亲子节目年,随着《爸爸去哪里》的节目火红,许多节目和话题都在讨论亲子关系的重要性。

  这两年掀起了一波亲子节目年,随着《爸爸去哪里》的节目火红,许多节目和话题都在讨论亲子关系的重要性。梦洁家纺也发现在现今社会,许多中国夫妻在生活中仍不大会表达情感,不敢大胆说爱,甚至影响到家中小孩的幸福感。

  为了解夫妻间开口说爱的现况,梦洁家纺透过北京、上海、深圳、广州四大城市进行“我爱你”调研,结果发现有9成民众同意开口说爱你,家庭会更幸 福。但令人意外的是,却有高达3成以上的女性受访者没印象听过或说过“我爱你”,显示不少男性仍未采取大声示爱的行动。梦洁家纺特别请到知名的著名心理学 家张怡筠博士分析,发现几项有趣的家庭现象。

1
 

  现象一︰七年之痒已消失!四年之痒为主流!结婚四年后近8成老公不说我爱你。

  从前的七年之痒已经缩短成四年之痒?张博士指出:“七年之痒”只是个电影片名,“四年之痒”才是真正的现实。心理学家们的解释是,在婚后2至3年往往有小孩,夫妻开始忙着照顾孩子压力大增,也减少夫妻的亲密互动,因此平均第四年出现婚姻危机的机率最高。

2
 

  现象二:夫妻有孩子后,每天说“我爱你”的人,只剩不到三分之一!

  这次调查发现,夫妻间一旦有了小孩,每天说我爱你的人,只剩不到三分之一。张怡筠表示,这是因为许多夫妻都有错误观念,认为有了小孩后,家庭中 最重要的就是亲子关系,往往忽略了彼此的爱情,而只关注宝宝的成长。事实上,这个观念很不正确。张博士特别强调:影响家庭幸福的最关键因素不是亲子关系, 而是夫妻关系。在此调研中,更惊人的是,我们发现拥有两个孩子的家庭,让丈夫更愿意开口说爱,家庭更幸福!

3
 

  现象三:上海男人“示爱”沟通技巧最差,嫁给广州老公最幸福。

  至于从区域来看,全国各地城市男性也有示爱的差别。调查显示上海男人“示爱”沟通技巧最差,有超过8成老公表示说过“我爱你”,但有接近3成的 上海老婆却完全没印象听过。张怡筠博士将此“你说爱我没听到“的状况称为”爱聋“现象,这很可能是上海女性工作压力大,因此在匆忙间没听到老公的示爱,另 一原因则是听到老公说了,却因为对另一半要求较高而感受不到对方爱意,所以也没印象。

4
 

  反倒是南方广州老公,每天对老婆说“我爱你”的比例最高,看来找广州的老公更容易感受爱意!

5
 

   

  梦洁家纺一向相信“有相爱的夫妻,才有爱的家庭”,和中国爱家人一起实现同一个梦想——让爱住进每一个家庭!因此梦洁于今年特别推出“梦洁我爱 你丈夫篇”电视广告。并邀请大家开口说“我爱你”,在3月25日推出“梦洁爱妻墙”活动网站,也请大家于百度搜寻“梦洁我爱你丈夫篇”TVC观看更多精彩 视频,并加入梦洁家纺的官方微博与梦洁爱家俱乐部微信,希望多多鼓励老公们上网采取行动开口说爱,创造更多有爱的家庭!

梦洁爱家俱乐部微信
梦洁爱家俱乐部微信

  7

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您