中外媒体聚焦筑客网: 中国风来袭!

icon 2014-04-16 13:07:13
icon 0

“中国风吹来了”,筑巢奖金奖作品展4月8日—13日期间在米兰三年展隆重展出,这是中国室内设计展第一次受邀参展米兰三年展。近日,针对此次活动,中央电视台央视新闻栏目与意大利知名网络电视频道TVN等权威媒体关注了中国设计,并对本次展览的承办方筑巢投资集团董事长张有利先生进行了采访。在各国饕餮设计作品竞相争艳之时,中国设计作品的隆重展出,吸引了各界人士的纷纷观展,盛况空前,中国设计,世界看见。

 中央电视台央视新闻栏目对筑巢投资集团张有利进行专访
中央电视台央视新闻栏目对筑巢投资集团张有利进行专访

意大利知名网络电视频道TVN对筑巢投资集团张有利进行专访
意大利知名网络电视频道TVN对筑巢投资集团张有利进行专访

六年筑巢奖:中国设计成长的摇篮

在过去很长的一段时间里,西方人眼里的中国只会“制造”没有“创造”,中国的设计业一直没有成长起来,筑巢奖的诞生则带动了中国设计的发展之路。

筑巢奖创办于2009年,时至今日已有五年的时间,在这五年时间里,为中国空间环境设计师创建了学习专业表现技法、深化个人艺术修养、发展个人职业生涯、与国际建筑设计大师对话的高端平台,使中国空间设计师的设计水平得到了升华,更为中国设计业打造了一批又一批优秀设计师,促进了中国设计业的蓬勃发展。

中国筑巢奖从孕育、诞生、成长、发展、升级到今天的走向公众,与优质的学习平台、和中国设计师的不断创新、刻苦钻研紧密相连。由强大的筑巢奖国内和国际评审团队,经过层层甄选出的作品,聚集了中国顶尖设计文化。目前,筑巢奖已经成为代表中国建筑装饰行业最高荣誉的权威奖项,而且为了让广大群众将装修这件事变得轻松而享受,进而成就了今天的筑客网。

张有利先生表示,筑客网汇聚中国设计文化,助力中国设计业的发展,它作为室内设计垂直门户媒体,不论现在还是将来会一直致力于让中国室内设计的实力展现在世界的舞台上。

中国设计走出国门  走向世界

筑巢之路—国际游学项目”也是开创中国设计发展之路的平台之一,筑客网联合米兰理工大学设计学院与布雷拉美术学院共同开设的精品课程,并参观意大利著名公司的建筑设计和空间设计来激发设计灵感,促进中意文化的双向交流。

在游学期间,中国受邀参加了“米兰三年展”,筑客网带到米兰的是37套筑巢奖金奖设计作品。张有利先生表示,筑巢奖历时五年的发展与沉淀,已经走向了成熟的阶段,这37套金奖作品是中国设计的顶级之作。作品在“米兰三年展”设计博物馆A3展厅展出,当中国设计作品呈现在大众面前时,一股浓浓的“中国风”彻底征服了参观的各国和各界人士。

香港顶级设计师梁志天先生对作品给予了高度的评价,并对参展设计师表示祝贺,他认为这批设计师们的作品都清晰地呈现了自己的设计构想,反映了对生活的深刻感悟,摒弃了传统设计模式的思维束缚,在传承中国文化精髓的同时,能够结合国外先进的设计理念,赋予设计作品以灵魂,这些作品的设计语言展现了中国当下的人文精神,代表了中国室内设计的最高水平以及设计趋势,中国设计自此走出了国门,踏入了世界的舞台。

在“米兰三年展”期间,中央电视台央视新闻栏目、意大利主流权威网络媒体tvn对中国设计给予了高度的关注,并对到场的中国设计师以及意大利当地设计师参观者进行了专访,意大利设计师对于本次筑巢奖展出的中国室内设计作品非常认同,并提出了中肯的建议,希望筑客网这样的中国设计专业媒体能够在今后带来更多的中国设计展,让欧洲及整个国际设计界认识中国。

目前,筑巢奖金奖作品展已圆满结束,中国带到“米兰三年展”的不仅是设计作品,而且也将中国孕育的千年文化带到了米兰,让世界各国感受到了中国传统文化的底蕴,中国文化之泉也会在世界各地源远流长。

五年筑巢奖带动了中国设计发展,不仅是一个五年,还会有更多的五年来成就中国设计。 中国设计之作会不断的向世界的舞台输送,中国设计之风会袭卷整个世界。

国家主席习近平在出访法国时,向全世界宣告,中国这头狮子已经醒了。中国设计业紧随其后,向世界人展现了设计业的重生,而且还会在世界的舞台上绽放更夺目的光彩。  

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您