小户型走俏,简木定制衣柜成家装首选

icon 2014-04-23 14:18:16
icon 0

摘要:纵观房地产多年的发展情况,其属于不断升温的状态,房价依然保持高企态势。在这种情况下,小户型住宅成为不少工薪阶层和年轻人的首选。随着小户型住宅受热,灵活多变、实用性高的定制家具开始向小户型装修“进军”,迎来了巨大的发展商机。

  纵观房地产多年的发展情况,其属于不断升温的状态,房价依然保持高企态势。在这种情况下,小户型住宅成为不少工薪阶层和年轻人的首选。随着小户型住宅受热,灵活多变、实用性高的定制家具开始向小户型装修“进军”,迎来了巨大的发展商机。

  高房价催生大量小户型,住宅装修需求大

  以前地产业内有种说法——小户型天生是用来投资的。但随着近年来房价的逐步高涨,小户型已经成为众多白领一族住宅选择的主要方向。

  据了解,近几年,北京、上海、广州等一线城市,企业每次举办房展会,最受关注的都是小户型住宅。虽然小户型平方单价比大户型高,但因总价低,每每供不应求。所以,很多开发商都认准了小户型这块“香饽饽”,可谓麻雀虽小,五脏俱全。比如60㎡的房子过去最多做两房,现在50㎡、40㎡、甚至30㎡也能做成“小两房”。

  而选购这些小户型的客户,一般都是当地或附近地区的刚需用户,因工作、结婚等原因首次置业,他们的装修需求量不可小觑。又因这些住宅面积特殊,不断颠覆传统,所以对装修的质量、设计、实用性的要求越来越高,特别是衣柜、橱柜等大件家具。个性化定制行业因此蓬勃起来。


  定制衣柜巧用空间受青睐,原木定制衣柜行业领先

  其实不只是小户型,近年来许多住户装修以及布置家具时,都对空间利用的要求越来越高。所以定制类家具因地制宜、高效利用空间的特性,成为了大多数住宅的最佳选择。

  为更好地了解定制类家具市场,记者对市场进行了深入的走访。其中,在衣柜市场,从原木整体衣柜定制引领到原木整体家居定制引领的简木衣柜总经理曾令东先生告诉记者:“我们做精装修的小户型定制衣柜则主要是最大化利用空间,让户主实现高效收纳。其实,定制衣柜还可以弥补户型本身缺陷,通过量身打造衣柜,来弱化房屋构建的不合理问题,比如遮掩梁柱、缓和棱角凹位、优化异形空间等。”

  据称,简木衣柜首创的原木定制衣柜一直被誉为“高端定制”代表,专打造整体化、个性化的原木家具。而随着楼市的变化,和城镇化的深入,简木衣柜也开始看好新兴小户型市场,积极下沉营销渠道,扩大招商。

  一方面,因其优秀品质、设计和服务,简木原木定制衣柜无论是在高端住宅,还是小户型住宅之间,都有很好的口碑,客户群体不断增加。另一方面,在竞争激烈、家具利润普遍摊薄的大环境下,高端原木定制衣柜这一衣柜行业的分支,一直以高利润姿态“鹤立鸡群”,所以简木的招商成绩也一路喜人。


  最后,也有专家建议,市场是不断变化的,灵活应对、跟着着眼于未来市场永远是企业发展的主题。中小户型已经是当下以及未来很长一段时间内的主要住宅类型。家具企业与经销商要在了解自身实力的前提下,准确把握客户的家装观念,针对性地推出优质产品和服务,才能赢得消费者的心。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您