汉舍卫浴启动新计划 打造“简而不凡 一切为家”品牌新形象

icon 2014-05-19 14:20:34
icon 0

摘要:今年年初,华盛汉舍宣布正式更名为汉舍卫浴,实行品牌升级,在“简而不凡,一切为家”的品牌理念基础上提出今年的“简生活”主义,并在市场上开始了第二个五年计划的大动作。记者抵达汉舍卫浴位于厦门CBD财富中心大厦十楼的营销中心,对该品牌销售总监严勇...

  今年年初,华盛汉舍宣布正式更名为汉舍卫浴,实行品牌升级,在“简而不凡,一切为家”的品牌理念基础上提出今年的“简生活”主义,并在市场上开始了第二个五年计划的大动作。记者抵达汉舍卫浴位于厦门CBD财富中心大厦十楼的营销中心,对该品牌销售总监严勇和品牌总监方圆进行了采访。

  精准定位 品牌全升级

  汉舍卫浴品牌总监方圆告诉记者,汉舍卫浴去年请来了Omnicom集团旗下的著名品牌战略公司DDB,重新梳理了汉舍卫浴的品牌定位。将焦点落在了三四线城市25到40岁的消费人群身上。今年汉舍在广告宣传上投入会很大,有明星的切入,有电视栏目的合作,有机场、高铁广告的投入,总计将投入5000万元左右。另据了解,汉舍卫浴曾签约范冰冰作为形象代言人,帮助企业经历了迅速的成长扩张。

  

简而不凡 一切为家
简而不凡 一切为家

  方圆告诉记者,在“简而不凡,一切为家”的新品牌理念下,汉舍卫浴今年与时尚集团进行战略合作,联合打造了时尚家居栏目,在青海卫视以及全国各大电视台播放,并在各大视频门户以及网络电视上进行投放。将借由节目向大众普及简生活理念,描绘美好的简约生活图景。

  对于汉舍卫浴今年提出的“简生活”主义,方圆表示,这是根据汉舍卫浴的产品特点提出来的。汉舍定位简洁、大方、现代,崇尚实用,简单的设计却有着深厚的内涵和深度的思考,并且有很高的性价比,“在产品设计理念上,贯穿三个‘jian’:第一是‘简’的设计风格,其以简约现代,适用实用的产品生活更加简单;第二是‘减’,汉舍致力于减少空间的浪费和噪音的产生;第三是‘俭’,即节水、节能、环保,汉舍致力为地球多省一些水,少耗一点能,摒弃没必要的浪费。”

  宏观布局,打响扩张战役

  目前,汉舍卫浴提供从马桶到浴室柜、浴缸、淋浴房、五金等全套卫浴生活产品,2013年销售额近2亿元(人民币),在全国拥有600多家专卖店、800多个网点。汉舍卫浴销售总监严勇在接受采访时表示,汉舍卫浴是从2008年开始筹备、2009年下半年进入市场、2010年开始在市场有所表现的,经历了第一个五年计划,目前渠道初步布局、品牌传播都已达到了预期目的,第二个五年计划则是要“发力”,“至少在陶瓷(大件)行业内做到全国前三。”严勇告诉记者,汉舍卫浴在陶瓷制造方面是福建全省最好的企业,因此具有竞争优势,国外多家大品牌在汉舍卫浴做OEM。“我们有一个‘百城、千店’的计划,也就是在全国100个主要城市做1000个店,渠道再下沉,做10000个店,五年内销售冲到15亿。”

  对于这个宏伟目标的达成,严勇认为虽难但将全力以赴,“我们瞄准的是三四线市场。现在毛坯房市场往三四线城市下沉,城市化进程会加快,并且在这部分市场品牌集中度低,市场相当大。”严勇希望汉舍卫浴的产品能进入千家万户,“让每个中国人都能拥有我们的卫浴产品,汉舍卫浴要做值得尊敬并值得拥有的品牌。”

  

 汉舍卫浴生花系列作品
 汉舍卫浴生花系列作品

  整合资源提供专业服务

  严勇还告诉记者,汉舍卫浴2013年的重要工作是内部梳理、定位制定、产品线整合、团队梳理。他说,“我们走的是服务商路线——以前叫代理商,现在叫服务商,服务商自己不能开店,他只能为下面的分销商服务。我们注重服务。”据他透露,作为汉舍卫浴的服务商必须配备专业团队,为分销商提供培训、策划、团队打造、物流配送等服务,目前汉舍卫浴共有服务商120家。

  对于销售渠道,严勇认为汉舍卫浴是“三驾马车”齐头并进,而这三驾马车则是以服务商为主的传统渠道、电商、工程。另外,他还表示,汉舍卫浴今年将在电商上发力。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您