顶固五金陈有斌:目标转向强强联合

icon 2014-07-09 18:12:14
icon 0

摘要:2014年第16届中国(广州)国际建筑装饰博览会于2014年7月8日至7月11日在中国(琶洲)进出口商品交易会展馆举行。新浪家居记者团队深入展会现场,对此次行业盛世做全方位的新闻报道,并对顶固五金陈有斌进行了独家专访。

顶固五金事业部总经理陈友斌
顶固五金事业部总经理陈有斌

  2014年第16届中国(广州)国际建筑装饰博览会于201478日至711日在中国(琶洲)进出口商品交易会展馆举行。作为亚洲建材第一展”,本届广州建博会为期四天,展出面积达到34万平方米,汇集了两千多家建材行业巨头和知名品牌。新浪家居记者团队深入展会现场,对此次行业盛世做全方位的新闻报道,并对顶固五金事业部总经理陈有斌进行了独家专访。

    采访嘉宾:陈有斌

  采访记者:潘雯

  新浪家居:您好陈总,想问一下这次顶固五金是第几次来参加建博会了?

  嘉宾:我们今年应该是2011年开始的第三年。

  新浪家居:你觉得这次跟往年有什么不同?

  嘉宾:这次跟往年主要是有两个很大的区别,第一个是今年第一次提出来我们作为一个五金行业的解决方案的这样专业方面的专家的形象,整体的出现了。以往我们展会更多的是基于产品,或者基于我们整个的一个技术,今年我们是更注重的是目标转向,更注重为客户提供更多的解决方案,包括服务方面的。

  新浪家居:今年会带来什么新的产品过来建博会?

  嘉宾:说心里话这次我们带来的新产品并不多,当然我们每一年都会有很多新产品出现,在我们公司的展厅里面,我们有很多新产品。这次展会我们主要是想把一些我们整体的解决方案专家的概念进行输出,这次我们主要带了几个,比如说我们的在行业里面第一次推出来的我们的带缓冲功能的滑轮,这是一块,这个目前在行业内基本上我们是第一家。

  第二个比较有特点的新产品,就是我们的静音方面,我们是采用磁力作为核心配件,实现静音。

  第三块有一些新品就是我们新款的智能锁,在有一个单独的陈列区展览。所以这次我们带来的三个方面的新品。

  新浪家居:我看到现在展厅的设计跟往年有很大的不同,那能跟我们介绍一下吗?

  嘉宾:这次我们就是着重,因为主要是概念性的东西,一个是提到我们想更多的表达我们的产品线的宽度,另外一块也表达我们在不同的定位跟不同的市场有不同的产品线来提供解决方案,所以今年我们设计方面主要就是把我们的整个品牌的优势,把我们的特点给展现出来。

  新浪家居:每年的建博会都有不同的趋势的潮流,可以给我们解读一下今年的潮流吗?

  嘉宾:今年我看是这样的,去年我看到在提智能方面,今年其实更多元化,有的提智能,有的提像我们提整体解决方案,以后我们觉得在五金方面大家的发展可能更加的走向一个专业化的趋势,所以今年我们可以看到有一个明显趋势,大家把自己的专业方面,把自己的定位展现出来了,不像去年的时候,一窝蜂大家全上智能的,所以这是第一个趋势,就是专业化的程度最高,第二个就是大家更注重一个针对潜在客户的推广。

  新浪家居:作为优秀的企业代表,顶固五金上半年发展怎么样?

  嘉宾:我们的上半年基本上实现了我们的年度的规定的目标,就是还是有比较大的比例的增长。

  新浪家居:今年的工作重点是放在哪方面?

  嘉宾:我们今年的工作重点就主要是提升服务跟效率这块,我们认为公司到了一定的程度的时候,随着部门包括人员的增加,服务方面的水平的这块也有待于加强,因为未来对于很多的我们的用户也好,或者我们的目标消费群也好,他们对服务要求越来越高,越来越多,所以作为企业来讲,必须要把自己的服务体系制订出来,而且去做一个贯穿。

  新浪家居:行业现在发展到一个品牌化阶段,顶固在打造品牌的影响力跟推广品牌的知名度上面会有怎样的思考?

  嘉宾:今年我们会有一个很特殊的举动,也是一个比较大的举动,就是我们跟国内比较出名的明星,范冰冰签约,实际上是一个强强联合,我们也希望借助于明星的效应,进一步提升我们的品牌知名度。

  新浪家居:好的,谢谢陈总。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区