仲夏日之约——当沈阳遇到上海

icon 2014-07-25 17:44:19
icon 0

摘要:即便是在仲夏的白日梦里,沈阳又如何能与上海相遇?但两地的设计精英,却将在夏日午后共聚黄浦江畔,共话源于生活与设计的实践和感悟。

 ——2014中国当代生活空间设计论坛即将开幕

  即便是在仲夏的白日梦里,沈阳又如何能与上海相遇?但两地的设计精英,却将在夏日午后共聚黄浦江畔,共话源于生活与设计的实践和感悟。作为国际设计之都的上海,近年来落成的一些高端酒店、餐饮会所、地产以及文化建筑深受各界瞩目,而沈阳则是历史文化名城,已有两千多年的建城史,沈阳设计师们正是在这片肥沃的土地上生活与工作,续写新的篇章。2014年7月24-27日, 由《设计家》主办,简一大理石瓷砖承办的“中国设计精英之旅(沈阳站)——上海生活空间设计考察之旅”将在上海举行。其中,7月26日下午在世博洲际酒店召开的“2014中国当代生活空间设计论坛”是本次考察之旅活动的重点内容,沪沈两地设计代表将交流探求当代生活空间设计的新走向。

上海禾易建筑设计有限公司(原HKG GROUP) 设计总监 陆嵘
上海禾易建筑设计有限公司(原HKG GROUP) 设计总监 陆嵘

  学术论坛上,四位影响力设计师将开展关于当代生活空间设计的主题演讲。其中,上海禾易建筑设计有限公司(原HKG GROUP)设计总监陆嵘,近年来在佛教建筑、酒店、餐饮会所设计领域颇有建树,同时也是本次论坛会址世博洲际酒店的主创设计师。来自台湾的达观建筑室内设计事务所设计总监凌子达,崇尚“达者为新,观之有道”的设计理念,主张以豁达的胸襟看世界,以开阔的视野带来新的创意和想法。沈阳设计力量的代表,点石装饰工程有限公司总经理兼设计总监孙大为,同时也是鲁迅美术学院的副教授,将展示理论与实践有效结合的成果。因出色的酒店设计而闻名的业沣设计事务所设计总监洪忠涛,也将发表演讲。

达观建筑室内设计事务所 设计总监 凌子达
达观建筑室内设计事务所 设计总监 凌子达

  同期与会的沈阳设计师群体,包括资深设计师香港候志敏3号设计事务所总经理侯志敏、张宏伟设计有限公司设计总监张宏伟;设计中生代辉力环境艺术设计发展有限公司总经理田宁辉、一工室内设计机构设计总监王锐、源点装饰设计工程有限公司总经理佟强、锦绣天环境艺术工程有限公司设计总监曹海龙、智强装饰工程设计有限责任公司设计总监丁士强、一然空间设计有限公司设计总监杨星滨、本象室内设计有限公司总经理南一凡;设计新秀刘斌品筑装饰设计有限公司创始人刘斌、沈阳天玺装饰装修有限公司总经理白利军、辉力环境艺术设计发展有限公司经理张楠等,也将参与讨论,分享各自的设计主张。上海壹杉设计有限公司创始人李征、香港凤凰国际设计有限公司设计合伙人张寿振、空间里建筑设计事务所创始人兼设计总监王少榕等,也将出席论坛,与沈阳设计师一起对话交流,探讨当代生活空间设计。

沈阳点石装饰工程有限公司 总经理、设计总监 孙大为
沈阳点石装饰工程有限公司 总经理、设计总监 孙大为

  本次“2014中国当代生活空间设计论坛”是主办方《设计家》基于当代生活空间设计现状提炼的又一次深度思考。《设计家》传媒出版机构致力于传播全球范围内先进的设计文化和技术,通过推动设计进步实现社会共同发展。而作为承办方的简一大理石瓷砖,在2009年开创大理石瓷砖品类以来,始终坚守以“专注”的态度促进大理石瓷砖品类发展外,更是以跨界思考的学习态度关注设计界的发展。在此,我们共同期待由《设计家》与简一大理石瓷砖两大势力跨界结合,组织上海和沈阳设计精英开展的思想盛宴。 

沈阳业沣设计事务所 设计总监 洪忠涛
沈阳业沣设计事务所 设计总监 洪忠涛

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区