量体裁衣,史丹利家居支招衣柜选购技巧与盲点

icon 2014-08-29 11:02:19
icon 0

摘要:定制衣柜虽然是装修的共识,但选择什么样的定制衣柜却也是常让人犯难。欧式、美式、田园、现代......各种式样、各种风格,各种品牌,让大家挑花了眼。如何才能量身定做,选购适合的衣柜呢?史丹利家居从专业的角度给大家一点建议。

  定制衣柜虽然是装修的共识,但选择什么样的定制衣柜却也是常让人犯难。欧式、美式、田园、现代......各种式样、各种风格,各种品牌,让大家挑花了眼。如何才能量身定做,选购适合的衣柜呢?史丹利家居从专业的角度给大家一点建议。


  一看板材

  颜色、花纹、款式这些外在特征固然非常重要,但看板材,我们更要注重内在的品质和环保。

  板材是面子,和人脸一样重要,受潮变形变色,肯定不在选择之列,常见的衣柜板材的基材(即裸板)有刨花板,实木颗粒板,稻麦秸秆板(通常美化为禾香板),密度板防潮板,多层板等。每种板材都有不同的优缺点,比如常见的密度板,容易造型,材质细密,但不防潮,长时间承重容易变形;用稻麦秸秆制成的板材虽然生产成本低,但容易残留农作物的农药成分,影响人们健康,且承重能力差,长时间使用容易变形;比较好的品牌多采用高品质实木颗粒压缩板,由于是大树主干打碎压制成的板材,所以握钉力更强,防变形防潮效果更好。

  除了基材还要看板材的封边和封面。优质的衣柜一般都会采用德国豪迈的大型封边机进行封边,封边圆润,没有毛刺,长时间使用不会开裂;封面则基本会采用优质进口的材料,无论在环保、耐刮、耐磨、防火等方面都要更胜一筹,一些负责任的大品牌更会在自己的板材表面打上类似人民币的水印防伪LOGO,以维护消费者权益,而不仅仅是用通用的技术在封边条上打LOGO。


  二看环保

  上个世纪80年代人们买东西买的是质量,90年代买的是喜欢,21世纪买的是健康。衣柜主要是用在卧室里面,相对来讲卧室的通风透气性要差一些所以环保是非常关键的,尤其是有老人与小孩的家庭来讲更不能忽视。所以选择衣柜,环保是重中之重。

  市面上看到的衣柜有 “半环保”和“全环保”之分。半环保:即基材(裸板)的环保,现在很多品牌宣传的E1级、E0及,甚至虚夸的零甲醛(概念炒作而已),都是指封面、封边前基材的环保,这是最容易误导消费者的。其实基材环保不代表衣柜就是环保的,还要看贴面、封边胶水、铝合金等是否环保,只有这些都环保了整个衣柜才是环保的,这样的衣柜才是“全环保”。好的品牌在选择贴面和胶水时也会严控环保,比如德国夏特高分子有机膜和德国汉高胶水,可信度和环保信誉都是非常好的,用这样优质封边、封面的板材就属于“全环保”的范畴之内了。

  所以大家在选择衣柜时,不要再只看厂家宣传的基材(裸板)本身的环保程度了,而是要看整体是否环保,当然更不能被子无须有的花样概念所迷惑。


  三看五金

  对于定制衣柜产品而言,其核心就是五金,评判一款衣柜质量怎么样能用多久,关键看他用的是什么五金,因为定制衣柜出现问题基本都会体现在五金上。用顶级品牌五金的衣柜一般用上十年八年甚至更久都不会出问题,而用普通五金的衣柜基本2-3年左右就会出现推拉门变形、跳轨,抽屉推拉不顺畅、吱吱作响等,更有甚者三合一连接件断裂等导致整个衣柜变形。

  定制衣柜的五金主要包括移门边框、轨道、滑轮、抽屉导轨、三合一连接件、铰链、挂衣杆等。优质的品牌的边框、轨道都会选用高分子铝合金(又称铝钛镁合金),抗变形、防生锈效果好,可以用得更加长久;需要大家注意的是移门的滑轮是定制衣柜核心的核心,千万不能小觑,能够达到终身保用的才是最好的。


  四看安装

  定制衣柜送到您家里只是半成品,安装这套程序是极为关键的,如果安装有问题再好的品牌再好的产品也出不了效果。优质的品牌都会有自己专业的安装团队,他们工作认真、待人礼貌,更重要的是技术精湛。高技术工人安装完的柜子小缝隙均匀,门板平直,整体效果好,一些小问题基本能现场解决,不会给您带来更多麻烦。


  所以说,您选择衣柜不能光看表面,一定要多问多了解,从板材、环保、五金、安装四个方面入手才能选到称心如意的好衣柜。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您