TATA木门承诺对消费者进行赔付

icon 2014-09-15 15:57:37
icon 0

摘要:9月12日,《济南日报》报道“定做TATA木门 俩月没见动静”一事后,引发关注。14日,张女士称,木门已经到货并安装,但安装后发现木门存在问题。

  9月12日,《济南日报》报道“定做TATA木门 俩月没见动静”一事后,引发关注。14日,张女士称,木门已经到货并安装,但安装后发现木门存在问题。对此,TATA木门售后工作人员表示,将向消费者做出赔付。
    此前,张女士参加TATA木门品牌活动,订购两套木门,现场交纳订金,签订合同并约定送货期限。后来因制作厂家发来货物有问题,TATA木门重新下单重做木门,因此推迟了向顾客交货的时间。

  张女士称,TATA木门工作人员于14日将其所购木门送到,目前已安装。“安装后才发现,门的表面有些气泡一样的东西,摸起来不平,而且有几处破损。”

  张女士还表示,对方的工作人员称破损的地方可能是因为运输途中碰撞引起的,可以帮助修补。而对于其他问题的解决,需要再协商。

  9月14日17时,TATA木门售后工作人员表示,关于漆面门气泡问题,厂商将向张女士赔付1000元。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您